加载中…
个人资料
海创景观设计营造
海创景观设计营造
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,564
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

景观行业中的竞争趋势

(2014-07-12 16:35:57)
标签:

淄博景观效果图设计

山东景观设计

山东园林设计

山东农业园设计

济南景观设计

分类: 景观研讨性文章
现在的房地产市场不景气,国家政策对房地产的打压。现在景观绿化行业的竞争力也越来越大,我们单位对现在的市场情况进行了细致的分析:1.市场对于景观设计单位出图的高要求。2.承接业务的价格在降低。3.工程造价的控制与成本预算在压低。

   现在不同的行业都不好做,也包括我们的景观园林这一行,所以企业在市场中生存就要不断创新。景观设计行业的乱象不言而喻,随便找个能画图的就能承接业务。其实不然,设计的东西只能是粗制滥造。

   园林设计要讲究理念和文化,比如不同地产性质的,注重的景观侧重点各不相同,居住性地产注重植物景观的营造,需要自然,绿意盎然;商业地产注重硬景多一些。

   随着人们欣赏水平的提高,硬景将会由追求数量转化为追求质量,以精取胜,而植物的配置和艺术的运用,使景观设计提升到新的境界。中国地大物博,风格迥异,民族的也是世界的。在每一个地方能做出原汁原味的地域风格,并在此之上有所创新,这就是立足于中国文化并创造当代中国的新风格。万科的景观设计比较注重地域特色和生态特色。
  
   龙湖的景观的精髓是大乔骨架加密实厚重的灌木,点缀小品与花镜。即时效果好,3年以后养护难度大,建议可以再密度上改革。万科更多的是想做文化,用文化底蕴的东西把景观建筑联系起来,尤其是硬景上,反而忽视了软景,有点脱节。现在的碧桂园景观,做的就是实惠,走的就是实在路线,不过分的强调密度与大乔,擅长把大的东西放小做,把山脉,高尔夫地型的元素用到景观里去,在景观配置中不过分强调大乔木华乔与灌木的层次性

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有