加载中…
个人资料
海创景观设计营造
海创景观设计营造
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,564
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

景观设计师怎样才能做好?

(2014-05-23 15:42:48)
标签:

济南景观效果图设计

山东景观设计

淄博景观效果图设计

山东园林设计

分类: 景观研讨性文章
景观设计师怎样才能做好?
双击自动滚屏 发布者:hcyuanlin 发布时间:2014-5-23 15:34:52 阅读:3次 【字体:

景观设计师怎样才能做好呢?海创景观设计营造给您答案
1.提案。

一个有经验的设计师,在给客户交稿时,至少会准备三种设计供他选择。
第一:100%自已喜欢的风格,把自我发挥到极至。
第二:50%自己喜欢,50%客户喜欢的风格,各让一半,互相妥协。
第三:0%自己喜欢,完全从客户的要求出发,放弃自己的风格。
有上述三种准备,交稿时,你往往过的会很从容。 没有经验的新手,只给客户一个提案。
你很喜欢,客户不喜欢,观点不同谈不拢,怎么办?找第三者来评价,他通常会顺着客户的方向说,也否定你,这样,2比1,老板说你做的东西不好,打回去重做,当时间紧时,不好的就硬上了,但是老板并不高兴(用了不喜欢的东西),你也不高兴(虽然你用了我做的,但是你仍然不认可它。)双方都很痛苦。
2.坚持。

这个性格是做景观最不需要的特质,但你需要去努力争取,当你努力与客户,与老板沟通后。人家仍然不喜欢时,就应立刻放弃已有的创意,从头再来,坚持是没有用的,因为你不是奥美的名设计师,不是大师,你坚持是没有用的。
3.绘图员or设计师。

是做一个画图的绘图员,还是一个设计师。两者差异很大,一个是工人,用手(体力劳动者),一个是智者,用脑创造(脑力劳动者)。
二流的绘图员只会堆效果,而好的设计师,通常只用最简单的手法。
4一个有经验的设计师,在接活时,通常要问几个问题。

第一:做什么(小区、规划or建筑)
第二:以什么为主题,要突出什么重点,更多了解该项目信息(历史文化、民族风情等等)
第三:要明确,客户可以提供什么资料(比如现状图,等必要因素),要明确要自己额外找哪些素材,可以适合所作地段或项目的背景。
第三:什么时候交稿,交哪些成果(这是最重要的问题)
在做之前的准备工作,比上机动手要重要很多,就像走错了方向,走的再远也是白费
5.老板要求你三周交稿时。

通常老板要求你三周交稿时,你可以只给他70分的作品。如果你说,老板,我三周做不完,要四周做完。那么第四周后,老板要看到的是85分的作品。
6.做了半年的设计,我烦了,想转行。

在学校时曾经很喜欢这行,梦想就是做在办公室里,每天设计东西,每天都是不一样的。
可是自己从工作以后,越来越烦了,甚至一坐到电脑前,心就开始烦。老板说,知道为什么吗?因为上学时没人骂你,到公司以后,人家都说你做的东西不行,没有认同,缺乏成就感,所以你烦了。
我说,我怕做这行做到一定时候会有瓶颈,没有大发展。
老板说,做每一行都会遇到瓶颈,只是别的行你还没做过,还没发现,所以你就觉得设计是最痛苦的职业了。
我说,我不喜欢每天只是做在电脑前面。一天不动。
老板说,谁让你一天做在哪里?是你自己,你可以在做之前画些草稿,拿着草稿跟你的老板,客户去沟通,不要急着在电脑上定稿,这就是一个互动的过程!
7.一个设计师的职业道路。

a:
毕业后先进专业性的大设计院,开拓眼界,积累经验,找个高人(可能带你的人),或可以向重多的优秀同事学习。
b:然后到非专业的公司,做专业性的工作或部门主管。
c:最后自己跳出来,独立门户,自己接活。(客源是个问题,开始自己带来一些客源,专心设计,客户满意,后来为了多挣些钱,把生产跟印刷都包下来了,分散了太多的精力,导致设计水平下降了,客户不满意,把客户做死,没活了……)
d:最后没办法,只好再从公司做起,现在就可以做到大设计院的设计总监。
8.人的一生,需要一个导师。

这个人需要具备两个条件。
A:年龄一定要比你大。
B:事业上一定要有所成就。
(有了上述这两点时,是不是同一个领域的,就都无所谓了。)
当你把你工作上的难题向你的同学倾诉时,他们通常会说(老板都一样的,没事,走,晚上一起唱歌去吧。)对你不会有任何的帮助。
而一个好老师需要好学生,好学生需要问好的问题。
我问你想要什么?怎么得到……这样答案都是自己给的。
9.对未知的事物或人,不要忙着拒绝。

10.忍
在竞争激烈的时代,刚毕业进入大号设计院的同仁们面对某些当死(上司),还当学会~~~~~~~忍
www.hcyuanlin.com   山东园林设计  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有