加载中…

日本女生热衷男女全裸混浴(图)

2013-10-28 08:13:28评论 教育 杂谈

日本女生热衷男女全裸混浴(图)
对于传统的中国人来说,在日本最不可思议的是什么,男女共浴肯定可以算是其中一项。20年代鲁迅在仙台就读时就曾误入男女共浴温泉,捂住下身狼狈地蹲在温泉里不敢站立,有些日本姑娘光屁股前来批评他封建。

日本女生热衷男女全裸混浴(图)
当然,在大多数人看来,提及男女共浴,难免与“色情”联系起来。其实,除了日本,在世界其它地方也有许多男女共浴的风俗,在当地人看来,男女共浴只是一种寻常的社会习惯。在共浴中,男人和女人都带着健康的心理,用平和的眼光看待彼此。沐浴之事,是生活,也是艺术。而日本温泉最近几年重新流行起男女混浴,这是日本传统特色文化。有温泉老板说,中国男性游客总是盯著混浴女游客看,实在不礼貌!
日本女生热衷男女全裸混浴(图)
报道说,过去,日本一些温泉为顺应形势,按照时间带分成男用和女用,然后在晚上9点以后可以混浴。但温泉的水量毕竟是有限的,一些温泉老板为保证高品质的温泉供水,认为与其勉强地分为男女两地,还不如恢复混浴。未料,这种复古的方式受到日本女性的热烈欢迎。走遍日本国内外混浴温泉的温泉作家山崎真由美对此指出,大约从8年前开始流行秘汤(神秘的温泉)热,对泉水质量要求甚高的行动派女性有所增加。为了能享受到优质温泉,混浴是必然的选择。
日本女生热衷男女全裸混浴(图)
不过,一个温泉老板说,在日本,男女混浴本来是很正常的事情,这也是日本文化的特色之一。就是因为日本总想成为国际大国,受西方的影响,才渐渐减少了混浴。我这里现在就恢复了温泉混浴。不过,我觉得真正不文明的是中国男性游客,他们总是直眼盯著混浴女游客,自己进入和离开的温泉的时候,也不懂得用毛巾遮挡著前面。其实,日本人的洗浴方式是从原始的在河、湖共浴逐渐发展到在浴室等人工场所里共浴的。其温泉浴和中国一般的洗澡不同,不是在浴池里打肥皂搓澡,而是洗净以后才下水,目的是享受温泉美容强身的功效。温泉池所在处往往在风景绝佳的露天地方,与其说是洗浴,倒不如说是一种社交活动。

日本女生热衷男女全裸混浴(图)
这种对性的开放,还体现在即便是在男性温泉的地方,服务人员也多是训练有素的女性服务人员,称为“女将”。对于身材健美的男性,有些“女将”还会表现出由衷的赞美。

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有