加载中…
个人资料
嘀嗒表客指南
嘀嗒表客指南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,673
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

军生产专用手表第二次世界大战的计时工具——汉米尔顿腕表

(2012-07-07 11:13:08)
标签:

美国

汉米尔顿

第二次世界大战

计时器

限量版

杂谈

分类: 手表时尚
当汉米尔顿腕表迈入为陆、海、空计时的120周年之际,全新卡其海军先锋限量版横空出世,追忆品牌为航海而立下的不朽丰碑。今天,于1940年代创造的海军精密航海计时器,在精致、现代的工艺下重生,并饰演了腕表、座钟两大崭新角色。

汉米尔顿腕表在品牌创立的一百多年代历史中,不断书写和创造着传奇与辉煌。19世纪末,汉米尔顿的首款系列怀表百老汇限量版,以无与伦比的精确度和可靠性,为一度严重的铁路事故划上了句号,并开创了其作为卓越计时器的历程;在20世纪20年代,汉米尔顿成为了卓有威望的美国军队的军表供应商;1928年推出的Yankee腕表,确立了汉米尔顿引领美国腕表时尚的领导地位;20世纪40年代在第二次世界大战期间,汉米尔顿停止了民用表的制造,专注于为美国陆海空三军生产专用手表,二战期间共为美国军方提供了高达100万块腕表作为计时工具,另大约有1万块汉米尔顿航海精密计时表亲历了第二次世界大战的洗礼;1957年汉米尔顿推出了世界上第一款电子表;1971年,汉米尔顿制造的世界上第一款数字式电子表普尔萨诞生。 
军生产专用手表第二次世界大战的计时工具——汉米尔顿腕表

其中的海军航海计时器表现出无比的精准,被海军天文台誉为“0误差的完美计时器”。今天,海军先锋限量版延续光辉传统,可靠实用。打磨精致的6498手动上链机芯,为海军先锋限量版提供强劲的动力,更向品牌里程碑式的120周年致敬。6点钟位置的小秒针恒久不息,与典雅的时分针交相呼应,合奏出跨时代的悠扬旋律。深达100米的防水性能彰显军表的耐久品质。2012卡其 海军先锋限量版以最先进的技艺与材质,解读着怀旧的故事。全手工打造的海蓝色指针让我们回想起二战时波涛汹涌的大海战场。轻灵的表耳与优雅的压纹表圈衬托出传统经典的表壳造型;细腻的银色表盘勾勒着历史的沉淀与情怀。我们既可以依靠度身定制的精钢平衡支架将他变为一台座钟,亦可使用精美皮带将他佩戴在手腕之上,这正是卡其 海军先锋限量版最终跨越往昔与今朝的桥梁。在2012年,海军航海计时器是可以佩戴的、可以观赏的、更是永恒流传的。

1940年代诞生的汉米尔顿 海军航海计时器是最早一批由现代工业化生产线制造的装备,是美国海军至关重要的计算经度、测算方位的仪表。他在战时被用来代替无线电,因为无线电很容易被敌方侦测或干扰。二战时,汉米尔顿是美国唯一有能力制造海军航海计时器的公司,在短短的几年内,共制造了10902块极为精准的船钟。但最终只有10901块投入到战斗中,因为有一块被赠予当时的美国总统—罗斯福,战后被陈列在Hyde Park的图书馆之中。在1943年,汉米尔顿因其在军表生产上的杰出贡献,被美军授予US Army-Navy E Award.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有