加载中…
个人资料
嘀嗒表客指南
嘀嗒表客指南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,648
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从诞生以来就受瑞士名表行业的关注成为收藏家和投资者收藏目标陀飞轮表款工作原理

(2012-07-05 10:37:04)
标签:

宾伦

瑞士

陀飞轮

地心引力

摆轮

时尚

分类: 手表收藏
陀飞轮是瑞士著名的手工手表制作品,从诞生以来就受瑞士名表行业的关注。在当中一些有着独特个性与功能设计的陀飞轮表款亦成为收藏家和投资者收藏的目标。既然它这么受欢迎,你们想知道陀飞轮表为什么受欢迎?宾伦机械表就从它的工作原理开始和你说下:

陀飞轮的原理基本上是把游丝、叉式杠杆和擒纵系统设计在同一轴上运作,陀飞轮在运行时会不断旋转,以减少地心引力所做成的影响。从而解决地心引力对摆轮摇摆的影响,增加走时精准度,陀飞轮的走时精准度可以达到年误差低于一秒。
从诞生以来就受瑞士名表行业的关注成为收藏家和投资者收藏目标陀飞轮表款工作原理

陀飞轮的原理就是当钟表在垂直位置时补偿地心引力的作用。换句话说,当一只钟表处于垂直位置时,由于来自地心引力的作用,它的调节控制器,即是其摆轮、游丝和擒纵器,会在每一下摆动时发生难以觉察的快慢变化。如果把调节控制器装设在一个每分钟转动一周的“笼框”上,即可获得一系列的垂直位置。这样便可以使钟表走动时十分准确,并能够互补误差。

陀飞轮”的旋转支架是固定在秒轴上的,旋转支架中装有摆轮、游丝以及擒纵轮擒纵叉。当发条动力通过三轮片传递到秒齿轴上时,就带动旋转支架转动。秒轮片则是空套在秒轴上的,同时固定在夹板上,并与擒纵齿轴相互啮合。因此当旋转支架被秒轴带动时,擒纵轮片就会做行星运动。在擒纵机构里通常采用叉瓦式或直接把冲量传给摆轮。摆轴和秒轴配置在同一轴线上,秒轴装有秒针。有人制造的“陀飞轮”有的不带秒针,说明旋转支架的转速不一定保持每分钟一圈。
还有兴趣的关注宾伦名牌手表的下篇博文。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有