加载中…
个人资料
诗网络
诗网络
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,780,064
  • 关注人气:5,809
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[诗刊]E首诗,诗歌角·诗网络选送(湖南、黑龙江、内蒙古)

(2015-03-18 16:16:02)
标签:

杂谈

分类: 诗网华人群

    [诗刊]E首诗,诗歌角·诗网络选送(湖南、黑龙江、内蒙古)

  《诗刊》“E首诗诗歌角” 

  湖南、黑龙江、内蒙古三省虚位待英雄(5月号)

 

    一首诗的力量,可以跨越地域、种族、语种的界限,碰响灵魂中美好柔软的部分;一首诗的温暖和疼痛,可以通过现实与心灵的网络,深深扎根在你我心里。E首诗·诗歌角,请诗友推荐优秀诗人的一首好诗,以连接诗歌角落,构建当下实力诗人的辽阔版图。

   E首诗·诗歌角”前三次征稿活动,得到了诗友们的热烈响应和积极支持,越来越多的优秀诗人、作品和推荐者脱颖而出。

    5月号“E首诗·诗歌角”三个省份为湖南、黑龙江、内蒙古。

 

    荐稿要求如下: 

    1、本期推荐的作者籍贯需为湖南、黑龙江、内蒙古三省,荐稿帖中请注明作者籍贯。

    2、推荐人可推荐多位作者,每位作者的作品限1首。作品需不超过50行,未在公开刊物发表。作者如无特别说明,作品一经推荐,即被视为授权可在《诗刊》刊出。

    3、附50字以内的简洁的推荐理由。

    请诗友们在本启事下跟帖推荐自己视野内的好作品。

    即日起到 3月20截稿。所荐作品一经采用,即寄荐稿者、入选作者样刊及作者稿酬。

    期待您的参与。

 

  ----------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

  **诗网络推荐

 

金迪  湖南

 

向上的桃花

 

向上的桃花,

如此庄严。

我绕到她们身后,

每一步,都是一座交出的岛屿。

 

将她们隔离在低俗与轻薄之外,

将她们的每一片花瓣,

绑定在,我严肃坚定的目光里。

 

就让她们年年成为桃花源的灵魂吧,

让她们绽放,我们向往的,春天的味道。

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_607395be0102vfg1.html

 

推荐语:这是一首时代与诗潮的推进。立意起于自然又还味与自然,推举匠心的用鞭挞了世间的丑恶,“将她们的每一片花瓣/绑定在,我严肃坚定的目光里”。整首诗开阔,沉着,精湛,丰富地表现了我与这个时代的不可剥离的面貌,“让她们绽放,我们向往的,春天的味道”。意到笔活,情至其中。

 

 

 

霜扣儿  黑龙江

 

 

伸出的房角就要掉了

伸出的那只手把月亮摘走

 

余光怎么照耀

沙子堆出画面

沙子映出你的额头

 

中间的风吹斜了边界

水把人拦着

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_73e6741c0102vixo.html

 

推荐语:这是一首意象很深的诗歌。“房角、月亮、沙子、风和水”无不彰显着物象的妙用。抽象地人性化,把写作者的心情心境展示得淋漓尽致。

 

 

 

飞扬的流沙  内蒙

 

回归

 

夜晚铺开之前

甩开疲惫和幽怨

背起夕阳回归

清空肺腑回归

流淌着愉悦回归

融入幸福回归

延伸到梦境和漫天星星

清澈岁月

清澈银河

只为温润风声,雨声,笑声

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_470cb54c0102vil1.html

 

推荐语:这首《回归》是诗作者春天的临幸。他扩开春天之前所有的迂腐,以秒境的之力豁开纯净视通将要来临的一切,“甩开疲惫和幽怨”“清空肺腑回归”。诗作者一连排笔的“清澈”,意寓达估地将对春天的期盼,对春天的爱精妙地展现了出来。

 

 

 

萧振中  湖南

 

年终报告

 

吞吞吐吐

一年

又一年

 

像磕瓜子比赛

拼的是嘴上功夫

仁,碎

壳,飞

 

我也是醉了!

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_8fd03a590102vkoe.html

 

推荐语:短而精的小诗,令人怜爱。其内质与张力超出了它本身的定义。语言的精妙、隐喻、错落象征着对世界观的认知。“吞吞吐吐/一年/又一年/像磕瓜子比赛/拼的是嘴上功夫”。其诗干净利落地舒展了诗写者的情感,打破了语言现象的呆板与诗性单调的局面,“仁///飞”,而“飞”扩展了整首诗语言的内涵和外延。

 

-------------------------------------------------------------------------------

推荐地址:[诗刊]“E首诗•诗歌角” 湖南、黑龙江、内蒙古三省虚位待英雄(5月号)一文后评论栏的第8、9页上。http://blog.sina.com.cn/s/blog_694f64090102vryi.html#comment1

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有