加载中…

加载中...

2017家居IPO再添新军欧派家居拟上交所上市

转载 2018-09-07 10:43:09

【中华集成灶网】3月3日晚间,证监会发布消息,核准了欧派家居集团股份有限公司的首发申请。据招股书显示,欧派家居拟于上交所上市,公开发行股票不超过5000万股,发行后总股本为42358.11万股。

【】3月3日晚间,证监会发布消息,核准了欧派家居集团股份有限公司的首发申请。据招股书显示,欧派家居拟于上交所上市,公开发行股票不超过5000万股,发行后总股本为42358.11万股。

早在1月11日,证监会主板发行审核会2017年第6次发审委会议就通过了欧派家居(首发)申请。所以这次将登陆A股市场,也是意料之中的事。

根据招股书,欧派家居启动IPO拟募集资金约23.3亿元,其中约20亿元用于广州、天津、无锡等地的产能扩张,约占拟募资金85.4%。

2016年7月14日,欧派家居集团股份有限公司更新了首次公开发行股票招股说明书资料,欧派家居近年来的营收数据也进一步公开。

根据最新招股书,在过去的2013年度、2014年度和2015年度,欧派家居的营业收入分别为399,521.58万元、475,108.00万元和560,708.97万元,三年复合增长率为18.12%。其中,2014年哪个品牌的集成灶好度和2015年度,公司营业收入分别较上年同期增长18.92%和18.02%。

从各项业务收入来看,目前欧派家居主要从事整体家居产品的个性化定制和设计安装服务,主要产品包括整体橱柜、整体衣柜、整体卫浴和定制木门等。

其中,2013年度、2014年度和2015年度,整体橱柜和整体衣柜销售收入是公司营业务收入的主要来源,二者合计占主营业务收入比例为93.56%、93.46%和93.46%。

新年伊始,定制家居领域品牌排队上市的消息吸引着整个家居行业的关注。在资本市场的领域里,企业拼的将不单单是产品,更是资本。据不完全统计,目前定制行业上市公司包括索菲亚、好莱客、顶固、百得胜等企业。还有诸多家居企业已相继首发通过,挂牌上市只是时间问题。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛2768119420
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:560
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有