加载中…
个人资料
新贵妃醉酒
新贵妃醉酒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:534
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5岁女童上街发求助信救白血病母亲

(2012-06-01 14:03:53)
标签:

娱乐

11月12日,爱心人士给佳佳的妈妈送来治病的善款,佳佳也收到小朋友送她的礼物

  文/羊城晚报记者 朱文庆

  图/羊城晚报记者 王磊

  “我希望我妈妈的病快点好起来!”日前,微博上流传的5岁女孩为救母走上街头派求助信的帖子牵动着深圳人的心。

  12日,记者在福田人民医院病房见到了这位勇敢的小女孩佳佳,据佳佳的父亲李斌介绍,为了给佳佳妈妈治白血病,佳佳已经跟他一起上街发了一个多月的求助信。

  贫困家庭遭不幸

  李斌来自甘肃山区,6年前和妻子刘慧香结婚,一年后生下女儿佳佳。“我们那里很穷,穷得连水都吃不上。”他告诉记者,两年前他和妻子来到深圳,夫妻双双到观澜片区的国威电子厂上班当产品检测员,希望通过自己的双手改变贫困的家庭。

  今年6月份,刘慧香到观澜社康中心做了一个宫颈糜烂手术,没想到术后一直流血,20余天止不住。意识到有问题的李斌,7月11日带妻子到观澜人民医院做检查,血常规检测白细胞数量达到9.8万,是正常人的10倍。

  7月13日,李斌带妻子到福田人民医院检查,确诊为骨髓增生综合征(白血病先期)。不相信这样的检查结果,在福田人民医院治疗1个多月后,9月14日,李斌再带妻子到广州中山大学第一附属医院检查,9月20日,刘慧香被确诊为急性白血病(俗称“血癌”)。

  巨额费用无处筹

  李斌说,妻子被确诊为白血病的那一刻,自己大脑一片空白,妻子则当场昏厥。慢慢接受现实的一家人,重新回到深圳福田人民医院接受治疗。

  “经过一段时间的化疗,病情有些缓解。”李斌告诉记者,经过检查,刘慧香与其姐姐、弟弟的骨髓配型(半配)相合,通过骨髓干细胞移植可以治疗,但巨额医疗费成为“拦路虎”。李斌说:“福田人民医院已经帮我们联系好了北京一家医院做手术,但光是手术费就需要30万。”

  据李斌介绍,他和妻子之前都是国威电子厂的普通工人,工资加起来一个月只有4000多元,每个月除去生活费、佳佳上幼儿园的费用,最多能剩下1000元。“生病的4个月,前后医疗费用已经花了近20万元,已经花光了家里的积蓄,卖光了老家的粮食和所有值钱的东西,还向亲朋好友借了几万元,社保卡上钱也被花光了。再也筹不到钱,没办法我才跑到大街上求助。”李斌说,目前厂里给的、同事凑的,好心人救助的加起来有5万元左右,这些钱早已经花到了给妻子化疗上。

  屋漏偏逢连夜雨

  屋漏偏逢连夜雨,李斌告诉记者,就在几天前,老家打来电话,父亲因血管硬化导致脑出血。因为无钱治疗,他父亲仅在医院住了一天就回家了,随时都有生命危险。

  据福田区人民医院医护人员介绍,刘慧香的病需要化疗三个周期后才能做手术,目前才进行到第二个化疗周期。刘慧香告诉记者,第一次化疗,自己就因为受不了而昏倒,幸亏医院发现及时捡回一条命。

  李斌告诉记者,自从妻子病后,她情绪很不稳定,为了不拖累他和孩子,曾一度跳楼轻生。

  刘慧香表示,现在丈夫和孩子的行动让她很感动,自己以后再也不会有轻生的念头。在福田人民医院住院部19楼03床,佳佳说:“我希望我妈妈的病快点好起来!”“谁救了我妈妈,我以后就给他当女儿。”

  李斌表示,自己现在最对不起的就是女儿,孩子本来在上幼儿园中班,可是一是没钱,二是无人照顾,只好带在身边。

  盼八方爱心接力

  在采访现场,记者亲眼目睹了一场深圳人的“爱心大接力”。

  年仅4岁的小朋友张墨紫嫣一大清早就在姥姥和爸爸的陪同下来到病房,把自己的零花钱、玩具、书、饼干带给佳佳和她的妈妈;从事数十年医务工作的杜阿姨来了,带来了自己一家人的心意,并开导刘慧香好好治病……

  “好好治病,什么都不要想。钱,一个家庭负担不起,一个人1元、100元,大家都负担得起。”面对爱心市民,李斌一家数度流下感激的泪水。

  一个多小时的时间,记者陆续看到20余位爱心市民来探望刘慧香。记者相信,爱心不息,生命不息。

  想要帮助李斌一家的爱心市民,可以和李斌本人联系,他的手机号码为:13689513251。

分享到: 欢迎发表评论我要评论

微博推荐 | 今日微博热点 相关的主题文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有