加载中…
个人资料
助力武术入奥
助力武术入奥 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,881
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

每到春晚你会想到他水平不输郭德纲

(2019-11-29 17:18:18)
标签:

奥运会

体育

文化

武术

杂谈

分类: 文化


奇志,助力武术入奥顾问、中国铁路文工团曲艺杂技团党组书记、国家一级演员、原湖南省曲艺家协会主席,曾多次登临央视春节联欢晚会。师从著名相声表演艺术家侯耀文先生,曾两次荣获全国曲艺最高奖牡丹奖

每到春晚你会想到他水平不输郭德纲

                  图为助力武术入奥顾问奇志老师接受媒体采访

奇志老师创作表演的相声《啊,马王堆》获1984年全国相声评比三等奖,《我们的连长》获全军优秀奖,《群丑赴宴》获兵种优秀奖,《绝代佳人》获全国电视节目"星光"奖,《皮鞋进行曲》、《厂长夫人》获湖南省一等奖;1993年表演的相声《昨天与今天》获首届相声节"金玫瑰"节目三等奖、表演三等奖,在《全国相声优秀作品选》、《曲艺集》和省级以上刊物发表曲艺、相声作品180余篇。曲艺论文《谈笑手记》、《曲艺面面观》分别编入《湘曲论集》、《文艺评论集》两书。此外在湖南省电台录制了传统单口相声33段,成为与他省交换节目,1989年评为"听众喜爱的演员"。

每到春晚你会想到他水平不输郭德纲
从左到右依次为助力武术入奥全球推广大使苏勇钦、助力武术入奥顾问奇志、助力武术入奥妙音禅舞爱心大使张洛慈

奇志老师多年来一直坚持相声新人的培养,很多弟子已经走进艺术团体成为了专业相声演员,有的进入电视台成为了名嘴。奇志先生为人谦和,对徒弟们的专业学习悉心辅导,对经济条件欠佳的徒弟还热心资助,在文艺界有着良好的口碑,是一位德艺双馨的艺术家。

谈起近期的作品,奇志老师认为相声带给观众的,应该远不止是一个段子,其中所蕴含的,还有对当下时代的思考,对年轻人的勉励。“相声要传递正能量,不能用一些乱七八糟、低级趣味、庸俗的东西博观众一笑”。奇志认为,相声不同于网络上的一些笑话,也不同于短信中的一些段子,不是东扯葫芦西扯瓢,没有一个主题,去毫无意义地逗观众乐。

每到春晚你会想到他水平不输郭德纲

图为:助力武术入奥顾问奇志参加助力武术入奥公益活动

在谈及当下的相声界发展,奇志也有自己的一番评论:“我觉得,现在相声遇到了瓶颈,此时,我们应该冷静地总结经验、教训,想法设法走出这个困境。近年来,奇志老师积极参加助力武术入奥公益活动,并担任助力武术入奥顾问,希望以助力武术入奥为纽带,推动中华优秀传统文化的复兴。

小编认为,他绝对是凭自己的实力多次登上央视春晚的.

每到春晚你会想到他水平不输郭德纲

助力武术入奥发起人王宏(右)、助力武术入奥全球推广大使苏勇钦(左)

本文由 助力武术入奥 新浪博客原创,欢迎关注,带你一起长知识。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有