加载中…

加载中...

个人资料
高登亚太研究院
高登亚太研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,720
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

日本吉野家考察

(2019-04-11 15:19:59)
标签:

日本吉野家考察

海外商务考察

黄金州海外商务考察

日本商务考察

商务考察

分类: 商务考察

 吉野家是日本吉野牛肉饭店的简称,这是一家有着130历史的快餐店,吉野家的名字来源于它建立初始的地理位置,相传以为美丽的日本公主因为战乱避难来到了吉野山,通过日本吉野家考察, 在那里居住的时候把宫廷里的牛肉秘制方传给了当地的人民,后来标榜产自吉野的牛肉意味着口味的道地和正宗。

日本吉野家考察

  吉野家最初依傍着吉野当地的鱼市场建立,起初的目标顾客是那些整日忙碌辛劳的渔民们,所以他们的给餐量相当的丰厚,他的餐厅文化也就此建立,“好吃又大碗”,成了他们吸引顾客的标语,1899年建立的吉野家牛肉饭店,平稳的发展。直到1926,关东的地震发生后,鱼市场搬到了日本筑林,吉野家也随之跟进。

  然而让吉野家变成如此规模的第一个变动发生了,1952年,随着二战的结束,日本进入了大萧条之后的重建。吉野家看着全天候日夜不休的人民,于是做出了一个变革。我们要做一家24小时全天营业的快餐店。

  这一举动一下收到了媒体舆论的关注,要知道当时日本宣传的正是我们现在的艰苦卓越正是为了下一代,如果连餐饮业都响应政府的号召,那自然我们的重建自然可以无往不利。吉野家随着这次政府的支持,迅速在日本打响了名头,并扩大了自己的企业,许多分店在日本其他地区开设了起来。

  日本吉野家考察过美国的牛肉市场后,于1972年在美国丹佛成立了自己的分店,从那以后,他们也可以直接从美国进口牛肉,当时的日本正接受着西方文化的洗礼,对于美国的产品有一种盲目的崇拜,摸通门路的吉野家开始大施拳脚,让自己的规模再一次得到扩大,到了1977年,吉野家的第100家分店正式成立,美国丹佛的第一家店也正式建立。

  从那之后,吉野家就把目光放向了全球,在中国,新加坡等地陆续开设了自己的分店,1996年,第500家分店在东京成立,最后在2000年,第1000家分店在菲律宾成立。2005年日本国内的第1000家分店成立,这是的吉野家虽然主打的还是快餐和牛肉饭,但其实已经涉足了很多的餐饮相关事业,他们有了自己的咖啡品牌。自己的饮料品牌等等。

  看着日本吉野家的发展历史,我们不难发现根据市场的风吹草动随时改变自己的姿态,看似是迎合,但从来没有改变过的是“好吃又大碗”的餐饮文化,根据顾客的需求立即调整自己的经营模式,已万变应万变正是吉野家的成功哲学。

  以上是黄金州商务考察为大家带来的日本吉野家考察报道,我们专注于日本商务考察已经有了近10年的时间,如果有意咨询,请与我们联系,竭诚期待您的来电。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有