加载中…
个人资料
常青薇薇
常青薇薇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,074
  • 关注人气:254
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【散文】第三只麻雀

(2017-03-12 13:38:46)
标签:

文化

常青薇薇

分类: 薇薇原创散文
                                                                           /常青薇薇

     茫茫的白覆盖着瘦骨嶙峋的冬天
     雪花洋洋洒洒像寒风撕碎的云朵掩埋了秋的痕迹
 
     两只麻雀蹲卧在枯枝间,身后便是它们温暖的庄园,太多的雪花也掩盖不了统一的翎羽,麻灰色的羽毛就是同类的宣言。它们一起散步、觅食,静静地对望,暧昧的眸子传递着温情,麻雀伸展右翼试图拥抱着另一只,彼此依偎着共度严寒,满天飞舞的白还没有停下来的意思,污浊的大地被隐藏的干干净净。一朵雪花该是一滴情人的眼泪吧?期待着温暖的春天快点来吧。

      一只黑色的精灵,个头小于乌鸦,是什么已经看不出来了。你看,它背对着篱笆歪斜着身子,黑色的油泥涂满了全身,也许,因为活着的体温油泥才没有结冰,冬风摇晃着它廋小的身体,瘦弱的双腿瑟瑟发抖,风差一点就吹倒了它。努力地睁开黑豆似的双眼,祈求的眼神让北风呜咽!

       哪来的黑家伙?满身脏兮兮的样子,多丑!它一定没干好事,是不是做了偷盗的事情才落了如此下场?也许做了更糟糕的事情!走吧,我们不能和异己说话,怕是惹祸上身!
    “不,不不,亲爱的,它需要我们的帮助 。”

      洗净油泥,由于,刚睡了觉饱餐一顿,伸了伸懒腰,它羽毛蓬松光洁,置身雪后的暖阳里,身着合体的麻色外衣看起来神气十足!

      麻雀低着头,喃喃自语:“到处都是人类铺设的陷阱,差一点,我们又失去一个朋友 !拯救,不一定在同类之间!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有