加载中…
个人资料
常青薇薇
常青薇薇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,096
  • 关注人气:254
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【散文】仰望一个角度,眼泪不要流下来

(2012-05-05 09:21:55)
标签:

常青薇薇

文化

仰望一个角度

眼泪不要流下来

散文

分类: 薇薇原创散文
【散文】仰望一个角度,眼泪不要流下来
(图片来自网络 感谢原作者)
仰望一个角度,眼泪不要流下来
文/常青薇薇

    不是已是春天了吗?风还凉,浓云慢慢铺展,空气潮湿的像要拧出水来。
    玉兰花含苞未放,一场阳春白雪飞漫飘洒,心突然的揪疼,这寒冷,不会摧残了清丽的花颜吧?担心着,伸展双手,雪花落入掌心,清凉透骨,就这样温暖着早春的薄凉,冷从心底慢慢地蔓延。你该能躲过这阴冷的天气吧?不会风雪中瑟瑟的抖颤吧?柳枝绿了,嫩芽抽出了,独独没有春的欢喜,氤氲的是早春的料峭。一曲梁静茹《可惜不是你》反复吟唱,揪起了半世的荒凉,半阕词章载满了希望的残阳,剪一缕月光,盛半碗清凉的风,
心为笔,以情为笺醉写诗行。
    盼望的那株野山桃花终于打苞了,一簇簇粉红的花骨朵羞答答,香风偷吻着脸颊,羞涩着却怎么也不开蕊。往年的今天,绯红的桃花绚烂满枝了,今年天寒迟迟未展。这大朵的雪花尽情的炫舞,迷迷茫茫笼罩着簇簇花枝,看不清了。期待着晴朗的春阳,静静地看你悄悄绽放。雪花密密地飘落着,融化的湿迹一点点,一片片浸润着大地,空气中弥漫着潮湿的气息,想你的嫣红绚烂灼伤着我的眼,闭眸,清凉侵袭,想感受你的淡香的轻柔,花骨朵上的露珠点点,清寂氤氲空气里,怕你在寒冷里悄悄地离去,再也觅不到影迹。
    一场雪后,夜,是寂凉的,倾注37度的殷红去暖你的冷,想在寂然的黑夜共祈一个明媚的黎明。
    还在寒冬里,已祈盼和你共沐和煦的暖风,花开的绚烂,最后都是无奈的别离,碾香成泥。为何?此刻花蕊未展,凉在心间已慢慢翻卷开来。一句温暖的话,让我双眸含泪,仰望一个角度,眼底的泪不要流下来,等忆起你渐行渐远的容颜。有一天,我的梦里还有悄笑的眼吗?寂然不会眉梢凝结。心底的呐喊一遍一遍又一遍,眼角的泪汩汩滑了下来,你的疼惜镂刻在眼底,一幕一幕像黑白的胶卷,晴朗的日子里,眉眼盈盈处,依稀有你浅笑的容颜。

    春来了,阳春白雪洗着小草的脸,她偷偷地探头探脑,绿了,更绿了。我知道,不管怎样的踩踏?你依然倔强以自己的方式生长,一次次的被践踏,一次次又昂起了头,告诉自己一定要淡然......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有