加载中…
个人资料
常青薇薇
常青薇薇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,074
  • 关注人气:254
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【散文】相遇  今生珍惜

(2012-05-02 14:10:06)
标签:

常青薇薇

分类: 薇薇原创散文
   相遇  今生珍惜

文/常青薇薇
    虚拟的世界,珍惜相遇......
    是真诚让心灵字里与共,寻群山,揽万里神州,独与你相遇,爱字怎敢轻敲落定?不记墨发花白、面容清丽,不为你蝶骨柔情,只此一瞥已在记忆长椅难以抹去。相遇,今生珍惜,不为相见。柔情在梦里绵延!
    今夜凭栏,共赏神州清辉倾泻,邀月酌酒听风过呢喃,一池碧波月影飘摇,该是上天的丰厚馈赠,还是前世再续的缘?春风不在枝头摇曳,停驻眉梢温婉含情;春天不在田间播撒春色,绽放心花妖冶千里;红霞不悠然飘飞蓝天,绽放脸颊嫣然笑意;晶莹剔透的水滴不盈立萤飞的草尖。纷纷驻落眉宇之间,如细雨沐花片片欣然。
     流年里共话遇见,你是那一抹彩虹,那份缘,携云颤翅飞扬,飘落今生陌上花开。你来,我敞开心怀,字里相濡与共,相知不问来路;你去我笑颜拱拳长亭送别,虽有不舍,难抵秋来叶花缤纷顺应自然。墨守陈规不越雷池的我,也放下羞涩惊艳奢华一次,无关风花雪月,只为相知。
     繁华已过,让记忆的思维慢慢抖落,不谈落寞蔓延心扉。信缘,经筒旋转,心念超度的经文万遍,我只是佛前打坐莲花灯烛一盏,听经声浑然修来今世的缘,不愿作晶莹化为雪花飞漫群山,寻找足迹再续来世的缘,珍惜今生遇见,来生不念,这一脉清香储藏记忆中翻飞捻转。
     不遇,我以为燃烧就是狂言,你盈盈的笑脸如圆月一般,婀娜的身姿如西子湖畔的青莲。此生梦里相见,我放下群山万里,不要一层薄凉轻漫,放下所有的身价,着霓涂彩妆,挥舞彩带,风梳理柔柔的长发,在雪花飞舞的洁白里赤足炫舞,竞红梅妖娆清香氤氲,即便刺破双足也不停旋转,那点点殷红是我倾洒的热情。不为惊俗,只为放纵心灵潇洒情缘,拒绝双眸含泪戚戚然。
     相遇今生,珍惜缘,飞旋精彩为你独舞一场绚丽!
【散文】相遇 <wbr> <wbr>今生珍惜
【散文】相遇 <wbr> <wbr>今生珍惜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有