加载中…
正文 字体大小:

吸引力法则篇——阿斯顿英语校内培训所感

(2012-06-14 19:01:21)
标签:

教育

昨天参加了Lola组织的烟台阿斯顿英语的重要培训,接触到了一个名词:吸引力法则。

最初看来,这个法则顾名思义,潮流标签就是一个励志和成功学的普通名词而已,但是当结合培训师的培训内容,和我曾经观察和了解到与个体结合的相关信息,我对这个名词产生了兴趣。继而查询了一些资料,先来简述下我曾经在杂志上看过的一个小故事,情节有可能未必完全一致,请大家勿拍:

一个男青年深夜驱车走在平坦的公路上,无话。突然,在一个转弯过后车子没来由的熄了火。操作好制动系统,确认车子不会滑出去,他利落的下了车。

前前后后,上上下下的检查了一遍,发现他现有的工具没有办法做更多检查和修复的工作,确切的说,他急需一个千斤顶。静谧的郊区,深夜里随风摇摆的树枝在夜空里投下若有若无的黑影,青年叹了口气,焦急的向四处搜寻,远处一抹淡淡的灯影映进了视野,他决定去碰碰运气。

前进的脚步让他和灯光的距离越来越近,而他的内心的怯弱和犹疑却不断的在销蚀他接近目标的勇气:

“这是一户人家,还是只是一个无人居住的所在?”

“如果是人家,但是我去敲门他们会给陌生人开门吗?”

“即便他们开门了,可是他们会有千斤顶这种玩意儿吗?”

“哦,就算是他们有千斤顶,他们真的会那么轻易把它借给我吗?”

……

一路走来,在这样的心理斗争下,他勉强敲了敲灯光映出的房门,开门的人也很诧异,这样晚的荒郊,居然还有人深夜到访,可还没来的及问来者何意,男青年几乎是咆哮着吼道:“不就一个破千斤顶吗,你不借给我就算了……”,开门的人骤然一惊,立即回了一句“神经病”,病字还没说完,就嘭的关上了屋门,只留下愕然站在原地男青年,灯光映着他转身离去时落寞的影子……

 

这个故事我看完之后颇多感想,一个深夜遭遇如此状况的年轻人,本来是有希望将车子修好,顺利重新上路的,可惜就在借千斤顶的过程当中,他不停的去质疑否定自己以及身边的环境,最终的结局也确实是一切都按照他预设的糟糕结果发生了。只是一件小事,可是却能让我们显而易见的看清楚一个问题:

你生活中的所有事物都是你吸引过来的!是你大脑的思维波动所吸引过来的!所以,你将会拥有你心里想的最多的事物,你的生活,也将变成你心里最经常想象的样子。这就是吸引力法则!

 

引述:

现代量子力学表明,世上的万事万物都是由能量组合而成的,而能量就是一种振动频率,每样东西都有它不同的振动频率,所以才出现了那么多不同事物的面貌,无论是像桌子、椅子等有形的物体,还是思想、情绪等无形的东西,都是由不同振动频率的能量组成的。 振动频率相同的东西,会互相吸引而且引起共鸣。我们的意念、思想是有能量的,脑电波是有频率的,它们的振动会影响其他的东西。大脑就是这个世界上最强的“磁铁”,会发散出比任何东西都还要强的吸力,对整个宇宙发出呼唤,把和你的思维振动频率相同的东西吸过来。

  你生活中的所有事物都是你吸引过来的!是你大脑的思维波动所吸引过来的!所以,你将会拥有你心里想的最多的事物,你的生活,也将变成你心里最经常想象的样子。这就是吸引力法则!
  你可以这样来理解吸引力法则:无论你的注意力,或者能量集中在哪个方面,也无论这种注意力或者能量是消极的还是积极的,你都在吸引着它们成为你生活的一部分。
  吸引定律说:同频共振,同质相吸(原文:That which is like unto itself is drawn)
  这八个字的意思是说:
  同样频率的东西会共振,同样性质的东西会因为互相吸引,而走到一起。
  共振会产生同质性,同质性会产生吸引力,吸引力会把这两个共振体牵扯到一起。
  所以,假如共振性没有改变,则在吸引定律之下,一样东西将会不断地持续扩大、成长。
  这种成长是自然的,而且是根植于自然法则的三大本质的,所以其威力是如此的强大,以至于没有任何外力能够阻挡它
  吸引定律是众多宇宙定律之一,宇宙定律统治着这个宇宙,它们是生活的基本法则,是宇宙的神圣法则.宇宙法则适用于任何时候,任何人,任何地方.它们不可能被改变,也不会被消灭.
  吸引定律是宇宙法则中最强有力的一种,在概念上十分简单,但必须会运用.只要你真正地掌握了它,它就会成为你的一部分.
  吸引定律最简单的定义就是:同类相聚.
    

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有