加载中…
个人资料
轩帆
轩帆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,046
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小议奥运女排落选赛

(2012-05-27 20:45:11)
标签:

体育

女排

奥运会落选赛

杂谈

分类: 女排天地

 

    随着日本23输给塞尔维亚,伦敦奥运会女排落选赛在一片默契球的声音中收官。奥运会女排12支参赛球队全部产生,分别是东道主英国,去年世界杯前三意大利、美国、中国,非洲欧洲、中北美洲以及南美洲预选赛的冠军阿尔及利亚、土耳其、多米尼加和巴西,加上此次预选赛前三俄罗斯、韩国、塞尔维亚以及亚洲最好成绩出线的日本。

 

纵观此次预选赛,俄罗斯横扫晋级毫无悬念,尽管缺少了索科洛娃和科舍列娃两大强将,但在两大老将加莫娃和阿塔莫诺娃的带领以及新秀钢叉科娃三大重炮手携手下横扫所有对手全胜出线。值得一提的是老将阿塔莫诺娃的状态保持十分不错,钢叉科娃也参与了一部分一传,相比以往有所进步但后排空洞仍就明显。 

 

韩国女排在新科欧冠MVP金延璟的带领下,力克亚洲老对手日本,以预选赛第二昂首晋级。以往发挥较为不稳定的韩松伊此次表现出高水平的发挥,在攻防两端有效缓解了金延璟的压力,加上副攻杨孝珍的闪亮发挥,两大接应轮番的精彩表现,整体战斗力提升的他们晋级当之无愧。

 

    塞尔维亚在缺少了马拉古斯基、安东尼奥维奇、尼克尼奇等多员实力干将情况下,一传情况极其不稳定,二传的调度也让广大球迷诟病,赖以依靠的三号位副攻高快球难以发挥,接应头牌小乔发挥也不让人放心,但是这支年轻气盛的新军能否在奥运会带来眼前一亮的表现仍旧值得期待。

 

日本女排此番表现差强人意,核心主攻木村纱织状态有所下滑,加上攻防两端压力过大体力收到限制,副攻的表现实在不敢恭维,除去最后场荒木爆发外,三大副攻表现实在让人无奈,进攻乏力,拦网作用有限,接应靠谱人选不定,日本的整体实力和配合还需要进一步磨合和提高。

 

泰国女排再次遗憾无缘奥运会,身高有限战术多变的小块灵的超白金一代的这批球员也许再也无法站上奥运会的赛场让人不禁慨叹命运的无奈。古巴女排褪去了昔日的光芒,年轻球员技术粗糙,能力有所欠缺,团队合作性不够强,留下最深的印象唯有桑托斯那一手大力跳发球。秘鲁和中华台北此番完全属于锻炼打酱油的球队。

 

十二支女排球队在伦敦能给我们带来多少精彩的比赛让我们拭目以待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有