加载中…
个人资料
俞天真
俞天真
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:444
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

疤痕修复的非手术医治方式

(2012-05-15 12:07:56)
标签:

娱乐

“疤痕”是物理、生物、化学等因素的侵害作用于人体皮肤软组织,导致皮肤软组织的严峻伤害而不能完整自行正常修复,转由纤维组织替换修复留下的即影响外观又影响功能的局部症状。“疤痕”给患者带来的是宏大的精神疼痛和精力苦楚,尤其是烧伤、烫伤、重大外伤后遗留的疤痕。

疤痕对人的影响与其说是生理的,不如说是心理的。它严峻影响着人们的社交,打击着患者的自信念,在某种程度上还决议着一个人的运气,是疤痕患者心中永恒的痛。疤痕因为对皮肤的破坏而引起视觉上的强烈刺激,疤痕对人的这种恶性刺激又莫过于烧伤构成的疤痕,这也是毁容事件永远可怕和十恶不赦的起因。所以说疤痕修复迫不及待,下面先容多少种疤痕修复的几种方法。

常见的非手术治疗法有四种:

1、 激光医治:适应于无显明功效阻碍的扁平瘢痕,天花、水痘痊愈后遗留的大小不等、高下不平的散在凹陷性瘢痕,桥状瘢痕,增生性瘢痕跟瘢痕疙瘩等。应用nd、yag或co2激光,使瘢痕组织汽化,以打消瘢痕和瘢痕上的皮素异样。

2、压迫:适应于较大面积的增生性瘢痕或不适应于放疗、部分药物治疗的疤痕者。作为放疗和药物治疗的帮助治疗,可减少复发率及减少放疗或药物治疗的剂量。

3、放疗:目前对瘢痕的放疗重要是针对瘢痕疙瘩。

4、药物治疗:较为有效的药物是糖皮质激素类药物,可通过减少成纤维细胞数目、下降合成胶原功能、增进胶原降解等使增生性瘢痕变平。另外,硅制剂如硅霜、硅膜等,积雪甙、维甲酸、钙通道阻治剂、抗过敏药、胶原酶、抗肿瘤药、免疫克制剂及中药等都有必定疗效。

手术治疗的四种措施:

1、瘢痕切除缝合:是瘢痕治疗中常用的一种手术办法,面积较小的瘢痕均可采取。

2、皮肤磨削术:是将表皮层和真皮乳头层进行磨削以到达改良皮肤名义不规矩局部,使其变得润滑平坦及色彩近似为目标的一种手术方式。适应于痤疮、天花、水痘、带状疱疹、湿疹、外伤、烧伤或手术后遗留的表浅瘢痕。必要时可与手术切除同时进行,后果优于单纯磨削术。

3、瘢痕松解局部改形术:对存在张力的较小的条索状、蹼状瘢痕可将瘢痕切除,再用其四周正常的皮肤组织造成皮瓣,穿插换位修复瘢痕部位的皮肤缺损。

4、瘢痕切除游离植皮术:较大的增生性瘢痕可手术切除,再从身材畸形部位切取游离皮片移植到瘢痕创面上,修复创面,恢复肌肤功能。

不论利用何种瘢痕修整手术,主要的是术后要服从医嘱。瘢痕不可能完全去除,改善水平取决于瘢痕大小、方向、皮肤品质和体质,以及术后维护。而手术的最后效果须要一年以上才会浮现。

(本文起源:网络女人论坛 )

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有