加载中…
个人资料
秋土地
秋土地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,333
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从付家庄漂至燕窝岭尹女士惊心动魄三小时

(2012-08-23 19:15:44)
标签:

游泳

漂泊

救肋

杂谈

         从付家庄漂至燕窝岭尹女士惊心动魄三小时

今天早晨在付家庄公园,泳友尹女士讲述她被海流子冲走,从付家庄漂到了燕窝岭在海上无助和担惊受怕的三个小时的历险过程。至今尹女士回想起来还感到后怕,讲述起来还心存感激。

    那是21号早晨六点多钟,经常到海边游泳的尹女士照例来到付家庄公园沙滩边,換好游泳衣裤摆放好衣物,做完准备活动后,就下海游向深处。

    大约游了两百多米,每天尹女士也都游这么远,有时游的比这还远。然后她改变了泳姿,仰在水面上。一边游着,一边闭上眼睛想着心亊。一想起儿子,尹女士心里就美滋滋的,儿子是尹女士的骄傲,是尹女士的幸福,也是尹女士的未来。想着想着,尹女士翻转身游起了蛙泳。咦,这是哪里,怎么看不见岸边了呢?原来是海里的水流子,把尹女士顺流漂向了深海。

    这时尹女士心里不禁有点打怵了,但她暗暗吿诫自己,不能慌不能慌。于是她大声呼喊了几声,除了自己的回音外,没有其它声音。这时尹女士意识到问题严重性。她首先想到要保存好体力,不再做无谓的挣扎动作消耗体力。

    她决定先顺海流子流向慢慢漂着。尹女士轻轻地划着,尽量保持着体力。这时侯尹女士觉得大海是真大呀,一眼望不到边。也好瘆人啊,连个人影都看不到。同时也感觉到了全身疲乏,好象随时都要沉下去了。她暗自鼓励自己,一定要挺住,要坚持住。心里黙念着我可不能死,我儿子还没结婚呢,我还没抱孙子呢!

    靠着强烈的求生欲望,尹女士顽强地在海水里漂着,游着。就这样漂了一个多小时后,尹女士看到前面有一只小船在海上漂泊。尹女士奋力地向小船游去。终于抓住绳子啦!尹女士说那一刻,就象抓住了一根救命稻草,尹女士把绳子紧紧地抱在怀里。喘息了几分钟后,本想爬上小船,那知海水里浮力大,加之尹女士已消耗了很大体力,根本就爬不上船。尹女士看到前面还有一只小船,那里离岸边更近些。于是就松开绳子才游了几步,就觉得身子很沉,心里又紧张,游不动了。尹女士赶紧回身又游向那根绳子边。她抓住绳子后,决定就这样在水里等待。她坚信一定会有船路过的,一定会得救的。

    就这样又在水里泡了一个多小时,尹女士看到一只皮划艇开过来了。尹女士先用游泳帽当旗帜来回晃动,待皮划艇靠近时,才大声地、声嘶力竭地喊出了“救命”!此时正在海上做皮划艇运动的杨先生,看到一位女士又是挥舞游泳帽,又是大声呼喴,就把皮划艇开过去了。尹女士看见了杨先生就象看到了救星,这才放声地、委屈地、后怕地大声哭起来。

    杨先生了解情况后,一面安慰尹女士,一面想把尹女士拽上皮划艇,可是尹女士身体已完全透支,根本就爬不上小艇。无奈,让尹女士抓住绳子,小艇慢慢向岸边划去。

    上岸后,杨先生看到尹女士极度疲倦,而衣服等物品还在付家庄公园,就开着自己的大吉普车把尹女士送到付家庄公园。考虑到尹女士的精神状态不好,又离家较远,杨先生又把尹女士送到家里。

    大难不死的尹女士,逢人就夸杨先生是救命恩人,永远也不能忘。尹女士曾拿着五万元钱答谢杨先生,人家分文不要,还说这是一件小亊,谁碰上都会这样做的。

    良好的身体条件,特别是超强的心理素质,顽强的求生欲望助尹女士度过这一劫。泳友们也纷纷称赞杨先生的义举,调侃尹女士大难之后必有厚福。泳友们都说海流子挺厉害,今后游泳时要多注意,不能游的太远,要离浮漂球近点,有危急情况随时抓住浮漂。一旦有意外情況发生时,要象尹女士那样,切莫心慌,保存好体力,实施正确的自救方法和措施。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有