加载中…
个人资料
水墨兰庭
水墨兰庭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,911
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

华润置地执行董事吴向东将成华夏幸福新高管?

(2018-10-18 21:59:12)

10月17日,有市场传言称,华润集团助理总经理、华润置地有限公司(华润置地, 01109.HK)执行董事吴向东将离职加入平安,并被委托进入华夏 幸福担任总裁。合肥二手房个人房源

当天,华夏 幸福基业股份有限公司(华夏 幸福,600340.SH)向澎湃新闻表示,对此“完全不知情”。这距离平安系正式成为华夏 幸福第二大股东刚一个多月。合肥二手房房价走势

华润置地针对这一消息发布澄清称:1)公司董事会成员并无人事变动;2)公司各方面业务经营活动正常,公司管理层正常履行职责;3)公司不存在应披露而未被披露的事项。

同一天,华润置地在公司官方网站发布一则活动信息:10月17日,罗湖木棉花酒店开业仪式在深圳举行。华润集团助理总经理、华润置地执行董事吴向东,华润置地高级副总裁孔小凯和华润物业董事总经理包燕飞等参加了开业仪式。合肥租房

消息称,吴向东在参观了罗湖木棉花酒店后指出,在新的经济环境下,酒店的市场规模、供需结构发生了变化,客人的需求更加多元,我们需要建立自身的产品管理体系,酒店要进一步提升产品品质和服务水平,要做到个性化、平台化、多样化、数据化……

资料显示,吴向东现年50岁,于1993年加入华润(集团)有限公司,并于2005年加入华润置地;2013年接替华润置地原董事长王印一职。2014年11月9日起,华润置地执行董事及主席吴向东因个人理由辞任董事会主席职务。同时,华润宣布时年42岁的执行董事唐勇担任董事会副主席,主持董事会工作。吴向东留任华润置地提名委员会主席。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)从不同的独立信源处获悉,平安集团确实有意招揽吴向东加盟并加强地产板块发展,但是,目前吴向东并没有向华润集团提出辞职申请。同时,有知情人士表示,吴向东这一级别的辞职批准流程会比较复杂,走流程所需的时间较长。

始于2015年下半年并持续长达近两年的“万科争夺战”中,与华润联手的“宝能系”准备好的董事会提名人选预案,曾计划推举吴向东为万科企业股份有限公司(万科A,000002.SZ;万科企业,02202.HK)董事长。

今年7月,华夏 幸福控股股东华夏 幸福基业控股股份公司以137亿元转让5.82亿股,引入平安系为华夏 幸福第二大股东。9月7日,华夏控股与中国平安人寿保险股份有限公司完成过户登记手续。资料显示,平安资产管理有限责任公司和平安人寿为一致行动人,股份转让后,平安系持有华夏 幸福股份比例为19.88%。

随着平安提名董事人选的公布,9月18日,华夏 幸福修改公司章程,董事会由8名董事组成,变为由9名组成;董事会在原有设董事长1人的基础上,增设副董事长1人。新的公司章程提出,必须包含1名分管财务及融资的副总裁。

10月17日,华夏 幸福收于20.77元,跌幅1.66%。这一股价距离今年2月2日44.51元/股的高位,跌幅53.3%,也创下自2015年10月9日以来新低。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有