加载中…
个人资料
青青
青青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:884
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成为孩子眼里“最美”的老师

(2019-10-30 06:15:51)
标签:

杂谈

“成为孩子眼里最美的老师”,我觉得应该从外表和心灵两个方面同时去努力:

第一,   让自己的外表“美”起来。

爱美之心人皆有之,别以为小孩子小,什么也不懂,现在的孩子可都是“小人精”。记得我有一次穿了一条满是亮片的礼服式的裙子,孩子们一看见我就开心地笑着夸奖道“老师今天好美呀!”那天孩子们在校表现特别乖巧,似乎不想让美美的老师因为生气而变得不漂亮。亦或是今天美美的老师让他们心情也美美的,所以不再调皮捣蛋,而是乖乖听话。我侄女上小学时英语这门课成绩很不错,她说是因为英语老师很漂亮,她喜欢。看来外表美不美,在孩子眼中还是很有分量。

有些人会说长相是父母给的,我也想成为一个美人,可父母没把我生漂亮怎么办呢?其实,细心的你有没有发现,其实幼儿对“美”的要求并不高。也许你的衣服颜色亮一点,就是美;你今天穿了一条裙子,就是美;你带来一个蝴蝶结发卡,就是美;你换了个新发型,就是美;你涂了个口红,就是美……所以,我相信只要有心,我们每人都可以成为孩子眼中的“美”老师。

第二,   美丽的外表下得有一颗“美丽的心”

     所谓“心灵美才是真的美”,所以要想成为孩子眼里最美的老师,我们得内外兼修。首先得语言温柔,谁都不想天天面对一个凶巴巴的、时不时就火山爆发的老师。老师对孩子严格要求是应该的,但要注意方式方法。比如:有个孩子上课时半躺在椅子上,没有坐端正。一种做法是老师看见了立马板起脸,一顿批评;另一种做法是老师看见了,微笑着说:“某某某,老师相信你是有点累了,躺一分钟后,下一分钟你就能坐神气了。”也许不用等一分钟,老师一说完,他就立刻能做好了。他也许还会把这件事告诉他的家长,他的家长也会觉得这个老师处理得很好,并会主动督促孩子以后上课要坐端正。

再者是心里装着孩子,把别人家的孩子当成是自己家的孩子。孩子睡觉时被子蹬了,帮他盖盖好;孩子咳得厉害,帮他拍拍背;孩子的笑脸不小心弄脏了,给他擦擦干净。温柔地摸摸他们的头,微笑着给个赞等等。老师的心里装着孩子,孩子的心里自然也会装着老师了。

以上是我的浅薄之见,望我们能共勉,一起努力成为孩子眼中“最美的老师”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有