加载中…
个人资料
凤姐论金
凤姐论金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,228
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【金投网】黄金期货价格行情资讯(2013.2.15)

(2013-02-16 09:19:27)
标签:

黄金期货

黄金价格

黄金期货价格行情

黄金

黄金行情

财经

分类: 黄金价格行情资讯
【金投网】黄金期货价格行情资讯(2013.2.15)

纽约黄金期货价格周四下跌,创下将近6个月以来的最低收盘价,主要由于美元汇率有所上涨,以及中国农历新年假期中受抑制的市场需求导致黄金期货价格承压。

当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)4月份交割的黄金期货价格下跌9.60美元,报收于每盎司1635.50美元,跌幅为0.6%;据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这一价格创下主力合约自去年8月20日以来的最低收盘价。周三纽约黄金期货价格创下 自去年8月底以来的最低收盘价,今年截至该日为止下跌了2%以上。

美元汇率今天上涨,导致黄金期货市场承压。洲际交易所(ICE)的美元指数最新报80.464点,高于周三的80.082点。通常情况下,美元汇率上涨会导致以美元计价的商品期货价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些期货的成本将会变高。

经济数据方面,截至2月9日当周的初次申请失业救济金人数减少2.7万人,至经季节调整后的34.1万人。与此同时,据世界黄金协会(World Gold Council)发布的数据显示,去年全球各大央行总共买入了534.6吨黄金,创下自1964年以来的最高水平,主要由于全球黄金需 求触及历史最高水平。按价值计算,黄金需求也在2012年创下历史最高纪录。

德国商业银行(CBK)分析师指出,按国别来看,印度市场的黄金需求令人惊喜,该国去年第四季度的黄金需求大幅增长41%以上,甚至就连中国市场的黄金需求也未能超过印度。分析师指出:“就今年而言,世界黄金协会预计这两个国家的黄金需求都将有所增长。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有