加载中…
正文 字体大小:

凶灾横祸不临身,是善德的标准

(2014-09-11 15:09:56)
分类: 我的分享

凶灾横祸不临身,是善德的标准

 

我国现行的网络、微博、微信,是党和国家给人民的言论自由,也是提供给人们进行交友、学术讨论、商贸信息互通的一个平台。同时有利于社会主义的经济建设,以及文化科学技术的发展。但是,有的人利用网络、微博、微信等通讯平台,对他人进行谩骂、造谣、诈骗、陷害等不道德的,甚至是违法的行为,最终都受到不同程度的应有的恶报。其原因,就是他们不知道违背行善积德,终将自食恶果。

《周易》的“乾”卦,首先告诉人们要做一个好人,想事业有成,为儿女造福,就要遵守“仁、义、礼、正”这四德。“坤”卦讲:“厚德载物”。就是说只要你的德行好,不管你当多大的官,发多大的财,出多大的名,都能承受得起。(厚德载物的意思:人有聪明和愚笨,就如同地形有高低不平,土壤有肥沃贫瘠之分。农夫不会为了土壤贫瘠而不耕作,君子也不能为了愚笨不肖而放弃教育。天地间有形的东西,没有比大地更厚道的了,也没有不是承载在大地上的。所以君子处世要效法的意义,以厚德对待他人,无论是聪明、愚笨还是卑劣不肖的都给予一定的包容和宽忍。  厚德载物意思是说,以深厚的德泽育人利物,今多用来指以崇高的道德、博大精深的学识培育学子成才因此,《周易》也是一部教育人们要行善积德的书。

我国经济发达了,人民的生活水平提高了,科学进步了,但是人们的思想,特别是德行却退步了。所以,习近平同志的治国治党,首先是加强对人民的德的教育,他指出“国无德不兴,人无德不立”。要成为一位道德高尚的人,必须做到:心里装着德,天天看到德,做事讲德,事业要重德,儿孙要积德,长寿要修德。德是中华民族做人的标准,德是中华民族之魂。

易学界有的人,对他人的学术理论与言行有不同的看法,或不能理解的时候,不是采取温和的方式互相商量、讨论、切磋与研究,而是采取下三滥、无德的恶劣行径,利用网络、手机、微博、微信对他人进行谩骂、造谣、陷害等人身攻击。这不仅侵犯他人了人权,还充分暴露了自己的无能以及毫无德行的丑陋心态。这些人的无德行为,虽满足了他内心一时的痛快,但是却让自己在积德上减分,给自己造孽,使自己减寿,为儿孙留下孽债。

有的人认为,我骂人、造谣、陷害,干的一些坏事,是天知地知自己知,而别人不知。这是自己骗自己,佛经讲“头上三尺有神灵,心成未动已先知”。我们每个人头上都有阴极、阳极两根线,都连接着你在阴间的行为储存器上,你在阳间的一言一行,就像摄影仪一样记录下来。你的缺德坏事做的多,就给你相应程度的恶报,比如事业不顺、生病、受伤、破财,重者亲人大灾大难或自己牢役、死亡。你在阳间行善积德,做的好事多,就得福报,升官发财出名,事业有成,家中喜事不断,遇灾逢凶化吉。

一个人行善积德是有标准可查的,可运用《三世因果经》中的“凶灾横祸不临身”,对照自己检查。就是说,你善德修得好,不管你在家中还是出门在外,你都不会碰到凶灾横祸。大家一定要记住“祸福无门,唯自招”,还有佛经上的“你骂我是为我积福,为自己造孽”。我们易学爱好者,应成为全国人民遵守道德的榜样。

                                         邵伟华

                                         2014/9/11

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有