加载中…
正文 字体大小:

咏叹调就在今天脱颖而出 | 飞地APP上线

(2016-12-15 18:09:00)

咏叹调就在今天脱颖而出 <wbr><wbr>| <wbr><wbr>飞地APP上线

我们无法确信,诗歌,将会为我们赖以生存的世界带来怎样的改变。然而它是灯塔,在最孤傲的星空独自清醒而永恒。它也仍是伟大的布罗茨基言说的那个“毒品”,年轻时,我们毅然将之沾染,如今,它化身火种,而我们将继续为之抱团。


7年前,我们投身创办双月号《诗林》,连续出版18期刊物,首次联通中国最为活跃、前卫的诗人、艺术家和策展人。我们开设“新诗实验课”,从最初有限的几位观众,到不少读者跃跃提笔练习写作。我们举办“词场-诗歌计划:中国当代艺术与诗歌第一回展”,让语言的艺术落实在美术馆空间,同时,也创造性贯通诗歌与音乐、戏剧和视觉艺术的关联。

咏叹调就在今天脱颖而出 <wbr><wbr>| <wbr><wbr>飞地APP上线

《飞地》杂志前身,2011年《诗林》双月号第四期

4年前,双月号《诗林》停刊,象征精神洁净、灵魂纯粹、特立独行的《飞地》诞生。诚如艾略特之于《标准》,我们并不奢求那些更多数隐身的观众,但他们天然而秘密的存在,正是我们持续深耕的动力与源泉。我们不止于守卫与呵护,我们致力于开拓和建构,并表达这样一种深挚的敬意,用最昂贵的纸张,最先锋的装帧,最极致的形态,试图为诗神加冕。有人说,《飞地》——当今最为华美的诗歌读本,我们无限爱惜如此的美誉,我们深知,华美不仅仅是外物。

咏叹调就在今天脱颖而出 <wbr><wbr>| <wbr><wbr>飞地APP上线


《飞地》第一辑   有诗为圳

《飞地》第二辑   别出的秘密

《飞地》第三辑   现实:句本运动

《飞地》第四辑   争锋与兴替

《飞地》第五辑   异数,还是异术?

《飞地》第六辑   孤独与狂欢

《飞地》第七辑   沉着的想象

《飞地》第八辑   身份的印证

《飞地》第九辑   远游

《飞地》第十辑   批评之镜

《飞地》第十一辑   十年的变速器

《飞地》第十二辑   声音的利器

《飞地》第十三辑   腾挪与戏谑

《飞地》第十四辑   隐秘的动机

《飞地》第十五辑   语言的肌理


今年夏天,那个心跳的日子终于来临。穿越迷雾,穿越城市的纵横交错,穿过钢筋丛林与工业废墟,飞地第一个线下实体空间“飞地书局”开幕,无数秉持诗歌信仰的人们陆续在这里聚集、交互。这里是24小时永不停歇的“我们的领土,我们的飞地”。而飞地书局与保利剧院合作的“飞地·保利空间”也即将在明年拉开序幕。我们创办“飞地之声”系列诗歌公共教育讲座,我们与旅美诗人王敖开设“诗歌与艺术教育公共合作社”,我们不间断举办诗歌、音乐、戏剧和电影活动,秋去冬临,我们迎来送往,乐此不疲。

咏叹调就在今天脱颖而出 <wbr>| <wbr>飞地APP上线

时间永无止步,时间是生命扼紧声带的绳索,是诗歌缓慢流淌的光年。“诗光年”——一个跳脱尘世命运的命名,它是飞地第一个文创,是飞地诗歌日历,它朝向未知的世界,与生命日常息息相关。我们保守的印量,乃是我们因小心翼翼而对无限向往和喜爱它的人们的严重低估。断货、空仓、加印,这些被误判的词语,将修复它们所曾遭遇的短暂创伤,重新开启延误的航行,再次履行抵达和相遇。


咏叹调就在今天脱颖而出 <wbr>| <wbr>飞地APP上线

孙文波、陈东东、黄灿然、臧棣、蒋浩、黑光、顾爱玲、唐子砚,这一连串姓名熟悉又陌生,当他们被印制在飞地的出版物上,即意味着,我们将保持更持久的期待,诗歌朝向未来。如今,另一批姓名将陆续加入,詹姆斯·赖特,菲利普·拉金,埃德温·缪尔,鲍勃·迪伦……今天,一个囊括了研发、编辑、运营的优秀青年互联网创业团队,历时近半年殚精竭虑、苦心研发的飞地APP终于上线。伴随着不断推翻、挫败、疼痛、焦虑、狂躁、欣喜、渴望、忐忑的飞地APP,凝聚了青年们的心血、创伤和志向,它使他们也因被时光浸染而过早来临的沧桑,而加持了生命原本应有的热度。即使冬天已经到来,它也是温暖的,它将感受你们每一根手指触摸它时,瞬间传递的美妙,那将是何等的幸福!


咏叹调就在今天脱颖而出 <wbr>| <wbr>飞地APP上线飞地是一个汇聚当下最优秀创作者的平台,每日推出三条高品质内容,诗歌、文学、艺术,以视频、声音、文本的形式,带给你精神上的饱满体验。


咏叹调就在今天脱颖而出 <wbr>| <wbr>飞地APP上线

“诗光年”栏目,与精美畅销的飞地2017年诗歌日历同名,截取“时光”的谐音,每天为你精心挑选一首诗,配以最贴切的图片与导语。既有闪闪发光的名家名作,也有角落里的遗珠,更有中国当代活跃诗人的佳作推荐。我们推崇“小而美”和“美即实用”的理念,让你的每一天,时光有诗为证。

咏叹调就在今天脱颖而出 <wbr>| <wbr>飞地APP上线

“飞地声音馆”,致力于诗歌、文学等人文声音档案的梳理与建设,打造有声读物共享阅读资料库。在这个喧嚣的时代,我们为你准备了最纯净的声音。


“档案”栏目,延续飞地纸刊杂志多年来的传统,致力于梳理文本、声音、影像等形式珍贵资料,综合呈现当代重要诗人的真实面貌。如孙文波、黄灿然、陈东东、朱朱等等。未来,飞地APP还将引进更多更广泛领域内的重要创作者,以求建设多元化的文学艺术资料馆。

咏叹调就在今天脱颖而出 <wbr>| <wbr>飞地APP上线

“观点”栏目,你可以与业界大咖和其他文艺爱好者们讨论有争议的文艺话题;“青年写作者计划”将展示国内最优秀的青年小说、诗歌作品;“生活岛屿”是作家、诗人对生活进行的文学性记录;“图相”不定期收集有趣又有料的视觉资料,带来看得见的丰富。“纪念”延续飞地公众号的忌诞辰专栏,缅怀那些逝去的优秀灵魂。来到飞地APP,你更可以在飞地“音乐厅”收听优质的民谣、摇滚及实验音乐作品,在飞地“影像局”体验当代最具观赏性的影像艺术。


更多丰富,等待你来发现、体验。

咏叹调就在今天脱颖而出 <wbr>| <wbr>飞地APP上线


更多资讯请查看飞地APP主页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有