加载中…
个人资料
阅读与鉴赏
阅读与鉴赏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:257,731
  • 关注人气:669
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乌干达的“香肠树”

(2020-12-02 10:28:22)
标签:

欣赏

杂谈

分类: 杂项集萃

为何乌干达人不愿意耕田?看到“香肠树”,游客:原来如此!

2020-12-02 09:41 来源:军武库

原标题:为何乌干达人不愿意耕田?看到“香肠树”,游客:原来如此!

       最近几年来,去非洲旅游逐渐成为一个热门的选项,特别是来自中国的游客们。非洲大陆旅游资源充足,自然吸引了不少探险自然的人群。说到非洲,真是让人心驰神往啊!不知道你是否听说过乌干达这个非洲国家吗?

乌干达的“香肠树”

       乌干达是一个地处非洲东部的国家,赤道从他们这里横跨而过。它也是肯尼亚、坦桑尼的邻国。事实上,乌干达大部分土地都在东非高原范围内,所以也被叫做高原水乡。这里的人们定居在这里,主要从事农业。

乌干达的“香肠树”

       然而,这里也是孕育了一种神奇植物的产地,那就是“大香肠树”。正因为当地人有着这么特别的香肠树,导致他们不太愿意耕田劳作。这究竟是为什么呢?去过此地的游客,可以跟你道出个一二来。

乌干达的“香肠树”

       香肠树之所以得此名,其实是因为它的果实。这种树结出的果实又粗又长,像是一根根美味的香肠。这种“香肠”果实可以重达十斤,可以算是当地神奇土地孕育出的独特植物了!不过你可不要被它的名字给骗了,虽然长得像香肠也可以直接食用,但是它得味道可跟香肠一点儿都不沾边。

乌干达的“香肠树”

       它是一种味道清甜的果实,非常受当地人的喜爱。不过成熟与否,它都是甜的,都可以直接品尝。所以,在乌干达的很多地方都有这种“大香肠树”。如果你来到这里,突然感到口渴,甚至可以在路边随意摘下一颗香肠树果实解渴呢!

乌干达的“香肠树”

       另外,当地人还特别喜欢将这种果实进行加工烹饪,这就是另外一种味道了!香肠树的功效可不仅仅如此,它的树皮可以制做成药材,外壳可以做碗、茶杯和工艺品。更神奇的是,它还可以做成黄色的颜料。也难怪“大香肠树”这么受到乌干达人的喜爱了!

乌干达的“香肠树”

       还要告诉你一个奇妙的知识。香肠树主要是都由蝙蝠采蜜,它的果实会散发出类似的老鼠不太好闻的味道。如果你受不了这个味道,来到此处旅游时可要格外小心,千万不要误食了它!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有