加载中…
个人资料
阅读与鉴赏
阅读与鉴赏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:264,852
  • 关注人气:669
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香山“香”在何处?每周末“10万大军”乐此不疲

(2020-11-09 09:01:31)
标签:

欣赏

旅游

分类: 图片摄影

香山“香”在何处?每周末“10万大军”乐此不疲!

2020-11-09      来源:旅游解说

 

       随着天气逐渐转凉,秋天的心情也逐渐增强,这是每年欣赏枫叶的最佳时间,在这个灿烂的季节,没有什么比红叶更迷人,众所周知,中国有四个欣赏枫叶的天平山,分别是南京栖霞山,苏州天平山,长沙岳麓山和北京香山,虽然这四个地方的枫叶都有自己的优势,但是就每年的游客人数而言,北京香山绝对是首屈一指的,那么香山真的那么不同吗?

香山“香”在何处?每周末“10万大军”乐此不疲

香山名称的由来

       北京的香山也叫景逸花园,它是中国欣赏枫叶的中国四大公园之一,特别是清朝乾隆皇帝在这里建修过“静宜园”,元明清三朝都在这里建造过别院,距今超过800年历史了,你是否知道它为什么称为香山呢?

       当您还在犹豫,是去香山看枫叶,还是去栖霞山看红叶时,香山早已经人满为患了,香山的香是取自它的主峰香炉峰的第一个字,之所以叫香炉峰是因为它的形状像烧香的香炉,因此,不要以为香山是香气弥漫的地方。说到北京秋天周边游的好地方,人们的第一印象肯定是享受红叶,每年秋天,香山红叶观赏地绝对会出现人头攒动的壮观景象。

香山“香”在何处?每周末“10万大军”乐此不疲

周末一直香浸十万人

       看看香山有多香,来自四面八方的游客每个人都互不认识,在周末,您会看到来自各个方向的约100,000名赏枫大军,售票处和索道站挤满了人,尤其是那些带着家人和自驾游的人们已经在沿途挤成了馅饼,他们在几十分钟内只能移动几米,场面并不逊色于国庆假期,它已成为北京最受欢迎的景点之一。与象山的秋色相比,人多于红叶是正常的。

香山“香”在何处?每周末“10万大军”乐此不疲

坐公交去欣赏枫叶

       我想这个看红叶的季节最好乘公共交通工具去香山,地铁还是很方便的,您可以换乘西郊线,然后继续走路过去,尽管路上需要一个多小时,如果自驾被挡在距离风景点10公里远的道路上,你就知道步行是明智的选择,缆车处于残旧状态,还非常昂贵,毕竟,香山并非泰山,海拔500米的山顶不会让您感到一览群山小,毕竟,每个人去香山的目的都是欣赏枫树,并不是无当一名登山者。

香山“香”在何处?每周末“10万大军”乐此不疲

       北京有很多可以与香山媲美的地方,那里的红叶和风景自然还不错,与香山相比,与其说是去香山看红叶还不如说是去看人头。同期的红叶与香山不能上下的地方多的是,比如八达岭红叶就不错。北京的秋天风景秀丽,必须去北京香山看枫叶吗?您如何看待那里的风景?期待您的精彩评论。如果您想了解更多精彩的内容,请亲自去一次吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有