加载中…
个人资料
天佑中华
天佑中华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,839
  • 关注人气:166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

圣庇护十世司铎兄弟会

(2012-10-01 21:30:46)
标签:

杂谈

圣庇护十世修会,于1970年成立于瑞士哀宫。

现有神父509位,修生215位,修院6所,大学院校两所,修士117位,修女164位,教友约四十万。(五百名神职人员及一百万名信徒)

修会由宗座“天主的教会委员会”负责。

在中国大陆的圣庇护十世修会教友约720人,分布于北京、河北正定、河北安国、河北保定、河南南阳、河南郑州、福建福州、浙江温州、辽宁沈阳、四川都江堰、江西九江等地。上述教友由圣庇护十世修会亚洲分会(驻新加坡城)负责。

1圣庇护十世修会明确反对“现代主义”及其相关的改革措施。

2圣庇护十世修会坚持举行传统弥撒,和传统礼仪。

3圣庇护十世修会拥护圣教会的传统信仰。

4圣庇护十世修会支持大陆的忠贞教会,及由忠贞教会所领导的“天主教中国(大陆)主教团”。

“梵二”大公会议进行了一系列的改革,引起了法国图尔教区总主教、圣神会总会长勒菲弗(Lefebvre)的不满,勒主教于是在一九六八年辞去圣神会总会长职务,并创立圣庇护十世兄弟会以延续“梵二”之前的教会传统。一九七六年六月,勒主教在瑞士创立埃库纳修道院,培养志同道合者,抵制梵二会议的改革。同年七月,因他的背命,被教宗课以停职罚。但他仍然抨击圣座和教宗,并于一九八八年六月在未经教宗批准的情况下自行祝圣四位主教:贝尔纳·费莱(Bernard Fellay),贝尔纳·蒂西耶(Bernard Tissier de Mallerais),理查·威廉松(Richard Williamson),以及阿方索·加拉雷塔(Alfonso del Gallareta)。祝圣礼于一九八八年六月三十日举行,次日,即七月一日,圣座主教部便正式宣布他们遭受自科绝罚。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有