加载中…
个人资料
InfiniteONE
InfiniteONE
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,432
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Bashar:为什么不能想起梦?

(2015-07-13 17:54:09)
标签:

bashar

巴夏

分类: 巴夏
Bashar:为什么不能想起梦?
[InfiniteONE 翻译]
 
Bashar:顺便说一句,祝你有个好梦。
 
Q:我很少做梦。
 
B:哦,不会的,你经常做梦。
 
Q:我没有意识到梦,我不能回忆我的梦。我也想知道这是怎么回事。
 
B:哦,很好,谢谢。原因有两点:一,很明显,正如你们许多人知道的,以你们的说法,梦实相(或世界)会因为你们害怕面对某些东西而能够被抑制。(二,)但是,从正面的角度来看它,很多时候,如果你开始融合你的物质实相和你的梦实相,并知道它们真的是同一个实相的扩展,那么,你就不会在这两个实相之间做出那么大的区分。当这两个实相之间没有那么大的差别的时候,你就不需要从任何一个实相中醒来了。
 
Q:非常感谢。
 
B:你现在仍然在做梦。
 
Q:是的。
 
B:真的,现在你们所有人都在做梦。
 
Q:对。
 
B:那么,请开始接受这样的观念吧:你知道你正在将这两个实相融合成一个实相。
 
不管怎样,你会创造你们所称的梦的唯一原因是:如果你相信物质实相和梦实相是两个彼此毫无关系的完全不同的实相,那么,缩小你所创造的差别以及在物质实相和非物质实相之间营造某种连续感的唯一方式,是创造一种象征性的记忆,也就是你们所称的梦。“嗯,是的,我知道我睡觉的时候我在做什么,我把它记为梦。”
 
有时候,你梦中的象征符号可能是真实的,但是很多时候它们并不是真实的。因为在物质实相中并没有那么多的象征符号来表示非物质实相中的东西,来表示当你的身体睡着时你所做的事情。所以,当你醒来,当你回到物质实相的时候,你的物质头脑,你的心智,会尽力呈现梦中发生的事。它会说,“嗯,好了,这是你睡觉的时候你作为非物质的存有的体验,而我只有少量的符号可以表示这个体验,因为这个体验非常不同于物质实相。所以,我很抱歉告诉你,” 你的意识说,“这个梦似乎没有多大意义。不过它是我能够做的最好的呈现了,因为那是我所拥有的、用来表示当你是非物质存有的时候你所做的事情的全部(象征符号)了。”
 
所以,很多时候,那些似乎根本没有很大意义的梦,其实最能代表你的最真实的非物质体验 – 那些离你的物质生活非常非常遥远的非物质体验。
 
在梦中,你们都非常忙碌,你们都在做实实在在的事情,你们在非常真实的非物质层面上存在着、交流着、互动着。很多时候,你甚至在梦中安排在物质实相中的第二天或以后你将要做的某些事情。你不一定想知道你已经做过那些安排,因为你想受益于那种发现,那种在你不知道你已经把某些事情安排好了的情况下来体验它们,犹如首次体验它们一样的自发的发现。当你经历了那些体验之后,你说,“好吧,在物质实相中做那个事情之前,记住你实际上首先在梦中已经对它做了安排,是很不错的哦。” 当你让你自己有了那种记忆,它叫什么来着?似曾相识或即视感。
 
Q:非常好。
 
B:所以,你要明白(在梦中)你是非常活跃的。如果有某个理由需要你去记住(你的梦),那么就放松你自己,让你知道你将会记住你需要记住的东西,并且以你需要的方式记住它们。你也知道,有些人没有记住他们梦中的画面,但是很多人却记住了他们在梦中的反应。这意味着,在他们活跃的日常生活中,当他们做事情的时候,他们实际上演出了他们的梦,但是却没有意识到它。所以,你的确记住了它,但是有时它被记在你的身体意识里,而不是在你的“非物质的”自我意识里。你懂了吗?
 
Q:是的,谢谢你。这是一个我不敢问的问题。
 
B:非常感谢你。
 
Q:但我觉得这是真的。非常感谢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有