加载中…
个人资料
InfiniteONE
InfiniteONE
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,432
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Bashar:保持探究之心,整合你自己

(2015-05-25 18:11:35)
标签:

bashar

巴夏

整合

恐惧

分类: 巴夏
Bashar:保持探究之心,整合你自己
[InfiniteONE 翻译]
 
Q:我们只管有良好的感觉就行了吗?那是我们唯一的责任吗?
 
B:从这个意义上来说,你对你的实相中的其他每一个人负责,但你不必为他们负责。(译注:指你只需做真实、自然的自己,成为他们的榜样) 而你对你自己负责,在这个意义上,(是指你)只需知道你处于掌控之中,并且正在创造你渴望的任何实相。所以,在你们这个转变时代,所谓融合,(在一定意义上)就是认识到你们真正的认知是让狂喜,这个你们与生俱来的权利,在你们的生活中反映出来。
 
Q:无论何种方式都可以吗?
 
B:保持诚信、保持完整性。换句话说,它也是这样的认知:(正如我们说过的,)你想要有多强大,你就可以有多强大。你强大到可以拥有任何你渴望的东西,或得到任何你认为对你来说真实的东西,而不必妨碍其他任何人,或者把某种观念强加在他人身上,或者伤害他人。因为你想要有多强大就可以有多强大,那些你渴望的东西会自动地被吸引到你的生活中。你明白吗?
 
Q:是的。如果某个东西让你不舒服......比方说有一个信念,比如说,我很害怕水...
 
B:嗯。
 
Q:......我坐在水池边,我很紧张,我决定改变这个信念......
 
B:嗯。
 
Q:...我在那里开始宣称我不再怕水了。然后我的儿子走了过来,叫我修理他的玩具。那一刻我忘了我在做什么,我开始修理他的玩具。等我回来,...那个(怕水的)旧信念似乎一下子又回来了。为什么那个怕水的信念在顽固地存在着,而新的不怕水的信念无效呢?[?]
 
B:问问你自己!问问你自己如何拥有和坚持你不喜欢的这个信念结构......问问你如何坚持它,让它的确服务于你?它想让你发现你可能需要发现的你自己的什么东西呢?在你感觉舒适的任何时候,整合你自己,让你自己接受那些你没有面对的东西。问问你自己如何让这样的信念真正地服务于你。问问你自己,那个信念可能试图传递给你的信息是什么呢?并且,你能够让它以不必是负面的方式传递给你吗?
 
Q:嗯,我发现这很困难,这是我的个人看法。
 
B:那是因为你认为它困难。另外,对于你认为它应该如何改变,或者你认为它应该快速改变,你可能对你自己的要求太多了。
 
同样的,你要明白,如果你知道你的物质实相只是你相信它是什么样子的反映,而你发现某个事件似乎在你的生活中一再发生,那么,你要知道,那是因为你选择拥有那个体验,来学习某些正面的东西。
 
只要你愿意把那个体验看成是一种持续的正面的概念,它就会失去它的负面性,而你则会开始着迷于那个体验的正面(或积极)的一面。在一定意义上,它会漏走它的负面性。
 
Q:所以我可以坐在那里,对那个恐惧保持入迷和好奇心...
 
B:是的!欢迎你的恐惧,让它成为你的朋友。你要知道,很多时候,恐惧只是一种让你去关注那个信息的途径而已。
 
Q:什么...
 
B:问问你自己,你是否愿意以另外一种途径聆听那个信息。(如果你愿意,)那么,通过探索这个途径,你会自动地对以这个途径接收信息开始入迷,你也不再感到害怕。
 
Q:所以,重点是入迷和好奇心?
 
B:是的。保持探究之心,并明白你在你生活中体验到的所有一切都在为你服务,都是你选择成为的道路,而不是中断它。
 
Q:好吧。
 
B:谢谢!下一个!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有