加载中…
个人资料
InfiniteONE
InfiniteONE
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,735
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Bashar:对拖延者的建议:停止分割事件,让自己有更多的自发性和信任

(2015-05-13 19:11:44)
标签:

bashar

巴夏

拖延者

信任

分类: 巴夏
Bashar:对拖延者的建议:停止分割事件,让自己有更多的自发性和信任
[InfiniteONE 翻译]
 
Q:我是一个做事拖拖拉拉的人,并且...
 
B:等一下...(笑声。因为提问者只是坐在那里,什么也不做)。我只是想让你有轻松自在的感觉。
 
Q:哦,太好了,谢谢你。
 
B:好吧。如果你喜欢这样的感觉,你可以继续。你想明天再来吗?
 
Q:不,我准备好了。一旦开始,我就没事了。
 
B:好吧。
 
Q:(事情的)开头是最困难的部分,尤其是...
 
B:哦,你再说一次,再说一次。它是什么?
 
Q:(事情的)开头,这是最困难的部分。
 
B:“开头是最困难的部分。” 这是你认为“板上钉钉,无法改变”的另一种说法。然而,其实,它只不过是写在纸上的一句话;其实,它只不过是一种信念;其实,它只不过是你看待事情的一种习惯性的做法;其实,它只不过是一种假设。
 
“开头是最困难的部分。” 好吧,也许这是你过去的经验。但是,这并不意味着在现在这一刻,它仍然不是一种全新的假设。它只不过是一种假设而已。
 
为什么(事情的)开头比做(事情)要困难?(那是因为)你们的社会就是这样教导你们的。但(事情的)开头不必是困难的,也不见得是困难的。
 
Q:似乎如果某件事比较重要,我就会有畏惧感。
 
B:你不必如此。不过我们知道你在说什么,是的。它伴随着许多不安全感,以及你们许多人被教导相信的无价值和不配 – “我做不到。”
 
但是,让我再一次提醒你,如果你能想象某件事,那表示你可以做到,否则你就不会想到这件事。
 
Q:就像你说的,这似乎只是一个习惯模式。
 
B:是的。不过同样的,一旦你认识到这是一个习惯,它就不再是一个习惯,它只是一个借口。
 
Q:但是如果你认出这个习惯,而这个习惯却在继续,那么它仍然是一个习惯。
 
B:不是的。
 
Q:很明显是的。
 
B:不是。
 
Q:哦,它不再是一个习惯?
 
B:是的。一旦你认出它是一个习惯,如果它仍在继续,那是因为你有意识地选择让它继续。如果你不再选择它,那么你就不会让它继续。但是,你一旦认出它是一个习惯,它就不再是一个习惯了。
 
Q:那么,此时它是一个有意识的选择。
 
B:是的。让它看上去好像它必须作为一个习惯继续下去的唯一原因,是因为你假设它必须这样。就是这样的。其实它不必作为习惯继续下去。
 
Q:对。非常感谢。
 
B:这是否对你有帮助?
 
Q:是的。
 
B:谢谢你又觉醒一点。
 
Q:真好。
 
B:此外,你很久以前就开始觉醒了,在你的道路上你已经做得很好了。
 
请记住,(事情的)开头和做(事情)是同一回事。它们都是一个活动。如果你停止去想它有一个开头、中间和一个结尾,停止去想它进行到中间某处...,停止去想需要花多久才可以从这里到那里,等等。如果你停止分割它,它将是一个更加单一的自发事件,有开头、中间和结尾。可以这么说,它们非常接近,有时甚至是重叠的,有时,甚至结尾最先到来。
 
让你自己有更多的自发性和更多的信任,事情就不必显得有那么多的“开头”了。请记住,切记,切记,目的和手段是统一的。目的就是手段,手段就是目的,它们是同一回事。原因和结果是一样的,它们是同一回事。
 
好了,谢谢。下一个! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有