加载中…
个人资料
InfiniteONE
InfiniteONE
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,735
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Bashar:记忆与活在当下

(2015-05-10 20:31:18)
标签:

bashar

巴夏

记忆

当下

分类: 巴夏
Bashar:记忆与活在当下
[InfiniteONE 翻译]
 
Q:我有一个关于音乐的问题。
 
B:好的。
 
Q:我一直想拥有一个了不起的记忆力,但从来没有成功过。我不知道...
 
B:哦,这没什么。因为这是一个转变的时代,你们星球上的许多人现在开始认识到,你们不再需要你们通常使用记忆的方式。这里的意思是,只要你完全生活在当下这个时刻,那么,当你需要知道某件事的时候,根据你所完全专注的对象,你就会知道它,无论你此前是否已经知道它。所以,你们开始把记忆看作当前的事情,而非过去发生的事情。
 
Q:你是从记忆这个角度来说的吗?
 
B:还是那句话:当你需要知道某件事的时候,你就会知道它。当你不需要知道它的时候,你不会知道它。你明白吗?
 
Q:是的。
 
B:这就是活在当下。看看动物(是如何生活的),如果你愿意,用它们作为类比。比如说你有一只猫 - 让我们用第四密度的象征。你知道猫生活在多个层面上。猫有物质世界的体验,也有精神世界的体验,它同时生活在两个世界中:灵界和物质界,并且知道这回事。
 
比如说,你的猫正在穿过一条街道,此时有一辆汽车驶向它,猫避开了它,然后穿过马路,从围墙下面走过或跳上围墙,然后观察围墙后面的院子,然后跳进院子。
 
现在,对于这只猫,在它避开汽车那一刻,它是完全专注的去避开汽车。当它接近围墙时,它全神专注于围墙上,全神专注于攀爬围墙上。当它一看到院子,它就把注意力集中在院子中。这里的意思是,猫完全生活在当下这个时刻,它并不需要去记住与汽车交互的事情,因为那对观察院子的猫来说是没有帮助的。
 
当那只猫观察院子时,它就只观察院子,专心致志地观察院子。如果它与汽车的交互的某个经验会让它更彻底地观察院子,那么,那个经验就会出现在它的认知中,(并为它观察院子提供服务)。但是,这并不是你们所认为的记忆。这是完全明白和绝对知道,在那一刻那只猫需要知道的、它所是的事,以及在那一刻它需要做的事。
 
这也是你们许多人正在学习做的事。所以,当一个人完全专注于他渴望演奏的音乐作品时,他就会演奏它。他知道这个音乐作品,逐个音符的知道,并且正好在他需要知道那个音符的时候知道它。如果他让他自己进入那种信任和认知,那么,他的手指将会如魔法般地自动移动。这将是一场听凭灵感的、直觉的表演。你明白吗?
 
Q:是的。
 
B:非常感谢你带来的灵感。
 
Q:谢谢你。
 
B:呼吸(Breathe):吸入(inspire)。产生灵感(Inspiration)。谢谢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有