加载中…
个人资料
InfiniteONE
InfiniteONE
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,155
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Bashar:他们不必生活得那么苦

(2015-04-07 12:43:28)
标签:

bashar

巴夏

苦力

分类: 巴夏

Bashar:他们不必生活得那么苦
[InfiniteONE 翻译]


B:你好啊!
 
Q:你好。感谢你和你的文明不断地帮助我们,为我们的星球增辉。
 
B:你们对我们也是如此啊。
 
Q:关于XX的苦力劳工:我们已被告知,有很多商品是由XX生产的,它们是在对工人奴役的情况下制造出来的。
 
B:在某种意义上,是的,这种情况在你们星球的多个地方发生着。从你们认为低于同等的个人尊严上来看,是的,尽管程度上可能有变化。
 
Q:在你们看来,购买那些商品是在实际上支持这种奴役吗?或者它...
 
B:在许多情况下,的确如此,但对于某些情况则不一定。你必须以你对这个概念的理解,单独地看每一种情况。通常来说,很显然,支持某些系统的想法当然会让这样的系统延续下去。
 
Q:但是,从你们的角度来看,受奴役要比没有任何工作更好,是吗?
 
B:不一定。因为,如果那些人明白,他们并不一定非要让他们自己受到他们被教导去相信(吃苦耐劳)是他们唯一的选择的限制,那么,他们就会通过放弃那样的选择,为他们自己开辟他们根本不知道会存在的新世界和新选择。(译注:“吃苦耐劳”是为了便于理解,结合上下文补充的)
 
所以,在这个意义上,通过实际拒绝参与他们可能认为(在一个层面上)是他们拥有的唯一选择,他们将会真正地(,矛盾地)为他们自己开创其他机会。正如我们多次说过的:当你们抵达“木桶底部”时,正如你们自己都承认的,唯一的方向就是向上。因此,这会开创新的道路和新的机会,然后同步地发生在这些人身上,向他们表明,存在着让他们感到更加均等的其他机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有