加载中…
个人资料
InfiniteONE
InfiniteONE
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,443
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Bashar:灾难现场的每个人未必都与其他人有具体的协议;做快乐的事能让死后的困惑很少;任何事件都有意

(2015-04-04 09:38:30)
标签:

bashar

巴夏

协议

事件

分类: 巴夏

Bashar:灾难现场的每个人未必都与其他人有具体的协议;做快乐的事能让死后的困惑很少;任何事件都有意义
[InfiniteONE 翻译]


Q:我最近参与了一个电视广告....
 
B:嗯。
 
Q:在这个商业广告中,我们使用了一架喷气式战斗机与一辆法拉利轿车比赛。结果飞机坠毁,飞行员在拍摄时当场死亡。
 
B:嗯。
 
Q:所以我一直想知道,他是否与那个商业广告制作方,以及所有目睹他的死亡的人有一个协议?
 
B:一般来说,是的。一般来说。
 
Q:换句话说,在另一世,我们...
 
B:换句话说,让我们这样说吧:在你们的集体信念系统中,没有任何东西阻止那个事件的发生。其中有几个人与那个特定的事件有非常具体的协议,而大部分人仅仅支持它并允许它发生,因为它与这些人的整体道路并无冲突,他们愿意最低限度地支持别人的具体协议。
 
你明白了吗?并不是他们与每一个卷入那个事件的人都有一个具体的协议。只有几个人有具体的协议,而其他人只是笼统的协议。你懂了吗?
 
Q:是的。不过我对它与你刚刚回答的其他问题的关系感到好奇,你说过有时死去的人进入冥界的时候会感到很困惑。
 
B:是的。
 
Q:这个飞行员在进入冥界的时候,他会困惑吗?(译注:原文中的提问似乎不合乎逻辑,译文有调整)
 
B:那要看他是怎么跨越的,以及他有什么样的意愿。换句话说,那些从小就被教导相信某些东西,并且强烈相信它的人,当他们死亡时,如果没有看到他们预料会看到的那些特定的彰显,他们会有些困惑。因为他们可能没有清醒地意识到他们拥有的信念,而死后彰显出来的,通常是他们最强烈的相信的东西。
 
但是,如果有人说:“我在做令我兴奋的事,如果有一天我取得了无限的荣誉和骄傲,那将是正常的”,这会让他(在死亡的时候)很快地、清楚地意识到到底发生了什么。因为,在一定意义上,他将会这样安定他自己:“好了,我死于做我喜欢做的事,这让我很快乐。”
 
从某种意义上说,如果他选择死去的话,他已经准备好按照那种方式死去。因此,即使可能有短暂的困惑,但他给予他在生活中所做的事情的整体性定义,会让他安定下来,所以那种困惑不会持续很久。你明白吗?
 
Q:好吧,你基本上解答了我的问题。我只是好奇我出现在那里是否意味着去学习某个特别的教训?
 
B:如果你在那里,那么就意味着你需要在那里,因为没有意外。然而,任何特定事件的发生,对不同的人来说,有着不同程度的意义。一般来说,对少数的人意义要大于对多数人的意义。
 
所以,(要知道那个事件对自己是否很有意义,)最容易的做法就是简单地问你自己:“这个事件让我检视什么?如果我避开那个事件,它意味着什么?目睹有人以那种非常大胆的方式选择死去,我学到了什么?它让我感觉如何?它触动了我的什么样的情绪?它把什么从我的内心深处带了出来?”
 
所有这些都是为什么你会出现在事件现场的原因。因为无论它们是多么强烈或者难以捉摸,它们都是你希望面对的东西,你希望整合它们。你明白了吗?
 
Q:是的,我明白了。
 
B:那么,对你来说,这是一件简单的事情,是不是?
 
Q:是的,我想这对我帮助很大。
 
B:好吧。
 
Q:谢谢你。
 
B:谢谢你合作创造了那个特别大胆的表达,支持那个人,让他能够根据他一生中被教导相信的最强烈信念,以他渴望的方式,做他渴望做的事。可以吗?
 
Q:是的,非常感谢你。
 
B:哦,非常感谢你。你还有别的收获。
 
Q:能否详细说明一下?
 
B:等一下...你叫什么名字?
 
Q:吉尔。
 
B:我们正在扫描符号。等一下...你与你们星球上的一个意识网络非常牢固地连接着。可以说,它是一种特定类型的、特定协议的、特定社团的意识网络。在一定意义上,它是一种大胆过渡的网络。
 
来自这个事件以及你参与或目睹的其他事件的反馈,正在你体内产生一种冲击波。这绝不意味着是负面的,不要让那个词影响到你,好吗?
 
Q:好的。
 
B:不过,这个冲击波是高速度本身的一种加速。它是代表了你与那个特定网络的连接以及你在其中的位置的高速度。
 
高速的转变,高速的过渡。在我们看来,你能够像一颗新星一样,在许多不同的领域,突然地爆发。你不必寻找你自己,如果这种情况发生了,要屏住呼吸。让你自己明白,在一段时间内,它可能让你感觉沉重,但是仍然有足够的空气让你保持冷静。无论你如何快速移动,你仍然能够让你的脚接触地面。
 
现在(只能给你这么多信息,)没有更多的了。谢谢你。
 
Q:谢谢你。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有