加载中…
个人资料
InfiniteONE
InfiniteONE
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,443
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Bashar:解释赛斯的《灵魂永生》中的两段话的真实含义

(2015-01-01 12:13:34)
标签:

巴夏

赛斯

分类: 巴夏

Bashar:解释赛斯的《灵魂永生》中的两段话的真实含义
[InfiniteONE 翻译]

 

Q:我读了一些赛斯资料,《赛斯书-灵魂永生》

 

B:是的。

 

Q:那本书中有一个概念我未读懂,希望能得到你的帮助。

 

B:好吧。

 

Q:这两段话我不明白它们的含义:“就此而言,灵魂可以被形容为一个多次元的、无限的行为,每一个微不足道的可能性都在某处被带进了确实性与存在。”

 

“每一件精神性的行为都打开了一个确实的新次元。就某一种方式来说,你最微不足道的念头都孕生了新的世界。”

 

B:是的。

 

Q:好吧。现在,我希望你用比较容易理解的语言,用一些例子来说明它们...

 

B:可以。你知道所有一切都存在于相对不同的层面上吗?换句话说,用你们星球上的实际的例子,比如说,人类和昆虫,从昆虫的视角来看人,你们会认为它们将把人类看作它们实相的很大的一部分。

 

你听懂了吗?

 

Q:嗯。

 

B:与之相对,你会说:“那么,与我相比,整个地球是我的实相的很大的一部分。”那么,简单地说,你就可以扩展你的意识,进一步推断:假设一个行星意识认为它自己是一个存有(或生命体),那么对于这个存有来说,星系、宇宙将是它的实相的很大的一部分... 如此不断。

 

所有的事物都是相连的。所有的事物都是同一个事物,以它能够做到的所有方式显化它自己。所以,无论它采用何种形态/外貌,比如昆虫、人类、行星、星系、宇宙,都只不过是同一个事物以不同的方式表达它自己而已。因此,它是拥有相同想法的同一个事物。它的每一个想法将改变任何事物、任何处所。你创造了整个世界,真的。因为所有的物质实相都是造物主想象的结果。(一切都是由造物主构成的。)每一个你所定义的独立的概念,都包含了全部的创造。

 

这样说是否让你更明白一些?

 

Q:是的,非常清楚。

 

B:以非常实际的感受,不同次元的体验具有相同程度的相对性,正如你们的昆虫的体验相对于你们的体验[?]。我们这么说并没有贬低昆虫的意思。

 

但是,简单地说:你们的想法,真的,真的能够成为驱动能量。在其背后,某些其他次元的存有(或生命体)会把它看成一种巨大的自然现象。正如你们所说的星辰,尽管它们是你们物质实相的一部分,它们也是整个其他层面的意识活动的样子。在你们的宇宙中,你们把它们看做星星。那只不过是它们在物质次元中表现的样子。

 

它们也有意识,但不是你们根据人类的意识所理解的意识。它们仍然是更大意识的组成部分,后者(注:指更大的意识)的想法创造了你们的世界,你们的宇宙。

 

所有事物支持所有其他事物。你跟得上吗?这是否让你更加明白一些?

 

Q:是的。

 

B:非常感谢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有