加载中…
个人资料
酒窖装修设计_酒柜酒架定制
酒窖装修设计_酒柜酒
架定制
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,387
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

红酒相关专业术语

(2013-04-20 15:17:54)
标签:

红酒酒架

实木酒架

红酒柜

酒窖工程

酒窖设计

家居

分类: 酒窖文化资讯
葡萄酒术语

acid(酸)

形容词:acidic(过酸)。门外汉乍听之下会极度抗拒。但恰当程度的酸味提神怡人,亦减轻了葡萄酒的涩味。轻清身型(light-bodied)的葡萄酒酸味较高,最宜于炎炎夏日冷却后饮用。

bitterness(苦涩)

形容词:bitter。适量的涩对于葡萄酒爱好者来说是心头之好。但过犹不及,bitterness指的正是过于苦涩的情况。苦涩味的来源是单宁,亦即葡萄果皮。产生过度苦涩多因未臻全熟便摘下的葡萄果实,此情况常发生于廉价葡萄酒。

body(身型)

决定身型的第一要素是酒的重量。果粒较细的葡萄,葡萄皮相对较多,因而,酿成的酒在口腔中显得较沉重。其次要素是酒精度,酒精成份高,对口腔的刺激力度亦较大。最后是味道的丰寡问题。味道丰富的,即身型较大,反之亦然。

corky(霉塞味)

处理不当(如室内太潮湿),受感染的木塞(cork)会导致葡萄酒带霉腐味。贮存经年的葡萄酒常常多少有此毛病。

crisp(酸爽)

突出、清新可人的酸味。

earthy(土香)

有些葡萄酒带土壤芳香,这不同于坏了的葡萄酒的霉腐味。

easy(易入口)

形容很顺喉的葡萄酒,但没有复杂性,深度,余韵。这些东西作鉴赏。对于廉价酒而言易入口也不是轻易的。澳洲及南美洲国家在这方面颇成功。

elegant(优雅)

最上等的评语之一。指葡萄酒的整体感觉非常优雅。

flowery(花香)

形容气味(smell/aroma)丰富,值得一再长时间去闻。只有极少的葡萄品种可酿制出气味芬香可人的葡萄酒。Pinot Noir就以气味比味道(flavour)更好的评价著名。

fresh(鲜酸)

与crisp一样皆为正面评价的葡萄酒酸。但fresh特别指向入樽不久的葡萄酒(尤其轻清身型的)。

fruity(水果味)

只要不是最低劣的葡萄酒,都含有一种或以上的水果味道,如柠檬,荔枝,梅子等。用fruity去形容,就有指水果味非常突出的意思。新世界(New World)国家如美国出产的酒通常较多水果味。而旧世界国家如法国致力追求的是柔和细腻的风格。

葡萄酒术语2

hollow(中虚)

有些葡萄酒入口时味道丰富,咀嚼之下,又发觉香味不知哪里去了;但吞下时又觉得还有些味道。这个特性就被称为中虚。严重的便叫中空(empty)。要留意的是,这不同于easy(易入口)的葡萄酒。没有中虚这毛病,易入口的葡萄酒中段也可维持刚入口早段的味道。

honey(蜜糖味)

已成熟(mature)的好葡萄酒细细品尝下可能会察觉有一丝小巧诱惑的蜜糖甜味。

oaky(橡木味)

存酿葡萄酒的木桶多乃橡木所制。较新的橡木桶会带给葡萄酒橡木味。过度的橡木味常发生于存酿多年的葡萄酒。某些技巧高超的酿酒师会利用恰到好处的橡木味令葡萄酒的味道更复杂,多层次。但企图过度的橡木味则会喧宾夺主,抑压了葡萄酒的其它良好元素。

well-balanced (均衡)

葡萄酒的各项要素如酸,甜,酒精,有恰当的比例,不会因某方面缺乏或太突出,而破坏了和谐感。

专业于红酒柜红酒酒架葡萄酒架酒窖设计酒窖工程, 酒吧别墅会所房,红酒专卖店的设计、制作、安装、维修保养,是集设计,工厂生产,现场安装于一体的全方面服务公司。我们专注于葡萄酒的商业性陈列工程和收 藏解決方案,把欧美成熟的酒窖业态引入中国,从前期替客户寻找合适作酒窖的位置,到中期设计、规划、酒窖内部陈列、工程施工,以及后期保养,为客户量身定 制整体设计服务。可根据客户实际需求设计,制作各式红酒柜红酒酒架葡萄酒架酒窖设计酒窖工程实时更新高质量酒架图片酒架效果图


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有