加载中…
个人资料
王世琳
王世琳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,292
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

后记

(2012-04-29 12:03:53)
标签:

后记

杂谈

分类: 文学作品

前年暑假,在给几个孙子指导作文时自己也写了几篇以作示范,这几篇作品修改后在杂志上发表了。此后便陆续发表了一些小说或散文随笔。

文章是案头的山水。我写的这些篇篇段段的东西,实为半个世纪人生的沧桑岁月留在脑海中的一些记忆。怀着一颗感恩的心梳理这些深有感触的记忆,常有一些激动和感悟,随手记下这些记忆中的风风雨雨,山山水水以激励自己尚善宽仁,淡泊宁静地度过晚年。

为了便于保存和交流,现将这些零碎的文字集印成册。

愿将这些文字献给生我养我的故乡的土地和亲人,并借以感谢和报答他们对我的抚养和期望。

 

补记

 

我的散文作品集“老槐树的故事”将要付印了。再次翻阅打印的文稿,我的心里翻滚着一阵阵热浪。因为在这些文字里真实地记录着我对故乡、亲人及已往生活的深深的眷恋和感恩的情愫。每篇文字里都盛载着我对人生的探索和感悟。字里行间浸透着我对人生纯洁、宽容、雅量与和谐的至高境界的追求和崇尚。因而,也可以说,这些文字里有我的精神营养和寄托。每读一遍都有如同亲手抚摩爱子一样的激动、宽慰和愉悦。

但文学创作对我而言才刚刚迈开脚步,错误和缺点是很多的。在这里,我要衷心地感谢热情帮助支持我的文学创作事业的文朋诗友,感谢编辑何武生先生、赵新贵先生,感谢老校友梁澄清先生、王瑞咏先生。感谢题写书名的老书法家郭耀丰先生,设计封面的青年美术家王东峰等曾经帮助和支持我的同志和朋友。

 

                                                                      王世琳

                                                                  2008.9.6于咸阳

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:学会宽容
后一篇:病     房
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇学会宽容
    后一篇 >病     房
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有