加载中…
个人资料
天津市捷奥仪表有限公司
天津市捷奥仪表有限公
新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,844
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

提到国产仪器仪表产品与国外产品的差距大

(2014-10-27 10:48:17)
标签:

杂谈

提到国产仪器仪表产品与国外产品的差距大,恐怕大部分的行业客户都会认同。而且,这些差距也显而易见:我国仪器仪表产业规模小,产值低,企业规模小,产值低;仪器仪表产品质量上、品种上还存在不少问题;产业创新能力不强,无法承担起科技创新主体的责任等等。

这些诸多的差距问题当中,仪器仪表产品的质量和后期服务则成了行业用户的焦点。曾经,编者在和很多仪器仪表行业用户交谈交谈的过程中发现,大部分的大型行业用户对目前我国的仪器仪表企业的发展速度和产品都持乐观态度,但是在相同技术条件下的产品,他们还是优先考虑国外产品。在被问及原因的时候,大部分的人表示国外产品品牌较之国内可靠,产品有丰富的应用案例经验和良好的售后服务保障。

从这个小例子,我们就可以窥见我国仪器仪表行业研发创新出现得一个怪现象:新产品叫好不叫座。国内很多仪器仪表新产品可能比国内同类产品更具创意、更先进、更有应用前景,但是因为一些固有思想的影响,导致产品在推广过程中重重困难,直至后期无法持续。

曾经,作为我国国内第一家从事气体超声流量计研发、制造和销售专业厂家的上海维思仪器仪表公司就遇到过这样的问题。该公司填补国内空白首台低压气超流量计研制成功后,并且获得了计量器具型式认证和计量器具生产许可证,还在业内率先获得了ISO9001质量管理体系认证和产品防爆合格证,产品的销售并未出现预料之中的火爆局面。

分析中才发现,一是产品的宣传力度还不够,市场知名度和美誉度不高;二是人们对国产产品的信任度普遍不高;三是与主要用户之间的沟通还不够。后来,该公司实施了一整套全面出击计划,终于慢慢打开了市场。

从上面,我们可以知道,要扭转行业用户对国产品牌的信任度还需要一段很长的路要走。我们仪器仪表企业在坚定走产品创新之路的同时,更要加强对行业用户的情感培养,以良好的产品质量和持续性的销售策略做铺垫,走出技术创新的康庄大道!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有