加载中…
个人资料
瞻姐善弟
瞻姐善弟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:547,168
  • 关注人气:19,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第一颗乳牙光荣下岗

(2019-04-09 15:16:48)
标签:

儿子

五岁

育儿

分类: 上上点滴记

第一颗乳牙光荣下岗

 五岁五个月+24天,上上小朋友的第一颗乳牙,在口腔大夫的帮助下,强行脱落。

说的那么残忍,其实还好啦第一颗乳牙光荣下岗,是他的下中切牙有一颗新的恒牙已长出,而乳牙丝毫没有要“让步”的意思,为了避免以后由牙齿带来的不美观,所以只好拔掉啦。

好像半个多月前,就发现恒牙蠢蠢欲动的要冒出头,我一心等着他那小乳牙自动脱落皆大欢喜,无奈这么多天过去了,恒牙涨势喜人,乳牙却依然纹丝不动,罢了,只好来诊所动钳子了。

刚来到时,前面有两个孩子在治疗,一个是十岁左右的小姐姐,拔的是磨牙,估计很疼,孩子哭的一塌糊涂。第二个是七八岁的小男孩,补牙后来做修复,应该也是胆怯加恐惧,孩子万般不配合,蹬腿蹬脚的一番闹腾,把他妈妈急出一身汗,把我们家上上吓得小脸苍白第一颗乳牙光荣下岗

我真的以为,他可能会哭。我都想好了,就算他哭,我也会敞开母亲慈爱的胸怀给他安慰,因为我当时比他还害怕,姐姐当年两次拔牙的经历至今还历历在目,我真的不是那种特别坚强的妈妈。第一颗乳牙光荣下岗
好在,儿子比我强啊,大夫叫到他时,人家就顺从的过去了,一个人躺好,乖乖的任凭大夫擦麻药,我在后面用手机拍照片发朋友圈的空,被告知,已经拔完了。
哎呀妈呀,这也太快了,前后不过五分钟,我那“砰砰”直跳的小心脏还未平复下来,那颗小小的、萌萌的,跟了他四年多的乳牙,就孤零零的躺在了托盘上。

祝贺你,儿子,不知不觉,你又完成了一次成长的蜕变。

第一颗乳牙光荣下岗

 

第一颗乳牙光荣下岗

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有