加载中…
个人资料
nanrenpo
nanrenpo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:767
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郑希怡掉下山坡昏迷两天 度过危险期报平安

(2012-06-27 15:27:19)
标签:

杂谈

郑希怡(Yumiko)在泰国布吉跌落30尺山坡,昏迷两日后终于度过危险期,化妆师男友Andy和陈小春等友人在当地医院悉心照顾,戴颈箍卧床的郑希怡昨日亲自报平安:“OK,未死!”

跳舞唱歌出身的郑希怡近年转战内地拍剧,与不少北上吸金艺人成好友,上周她与化妆师男友Andy飞赴泰国布吉为好友庆祝生日,十九日早上与众友人早餐后,于酒店的露天泳池拍照留念,却因地面湿滑酿成意外,郑希怡与寿星女双双失足跌落泳池旁山坡,寿星女幸好仅受轻伤,但郑希怡却跌落30尺山坡,更惨遭树枝从背部贯穿肺部,情况严重,当场昏迷,即由救护车送院抢救。

颈椎移位呼吸痛楚

手术后郑希怡被送往深切病房,昏迷两日两夜后,二十一日终于苏醒,医生表示她已度过危险期,树枝穿过肺部及颈椎第五节移位,所以郑希怡呼吸时感到痛楚,身体未能活动自如,需要戴上颈箍卧床休养,并接受小量物理治疗。

据知同行的友人曾考虑用医疗专机送郑希怡返港,但当地医生认为她暂时的健康状况,未适合乘搭飞机。据知男友Andy和陈小春等好友在布吉的医院轮流照顾郑希怡,不过陈小春因公事日前暂时离队,昨晚他已返布吉继续照顾郑希怡。昨日记者致电郑希怡,她虽然未有接听,但她透过whatsapp报平安:“OK,未死!”懂得自嘲,可见她已没大碍,郑希怡还透露需要在当地医院休养,暂时未能返港。

何时返港医生决定

经理人霍汶希(Mani)昨日也在微博为郑希怡报平安,之后她接受电话访问时响应:“我跟她通过电话,她的声音挺精神的,知道她康复进度良好,有做物理治疗。或者要等多几日,医生再决定什么时候可以让她上机回来。(医疗专机返港吗?)郑希怡觉得没有那样的必要,当地医院设施好好。(为什么发生那么多天才公布?)她怕家人担心,所以叫朋友帮她低调。”据悉郑希怡已经致电向家人报平安。

谢霆锋紧张师妹打电话问候

近年转战内地拍剧的郑希怡本月初透露“放暑假”后飞到外地阳光与海滩,而本月十五日专程飞赴北京,出席大师兄谢霆锋的“Po朝霆”当地公司开张派对,之后便飞布吉为友人庆祝生日,岂料发生意外。一向疼爱郑希怡的霆锋,昨日接受电话访问时说:“我已经打电话给她,祝她早日康复。”

草蜢的蔡一智昨日在微博留言送祝福:“Take care ah baby!”师弟洪卓立留言:“加油!快快回来!”田蕊妮和车婉婉等也纷纷透过微博留言祝福郑希怡早日康复返港。

医生的话:捡回性命算幸运

郑希怡日前失足跌落山坡惨遭树枝插穿肺部,幸而昏迷两天已经苏醒,度过了危险期,关嘉美医生对此表示:“捡回性命已经是‘不幸中之大幸’,树枝插穿肺也可能引致肺部受损、气促和呼吸不了,讲话都会无力。”此外,郑希怡的颈椎骨第五节也有移位,她说:“严重移位的话会影响手部活动能力,例如是手痛、拿东西无力以及双手麻痹等等。”

拥5煞星易受伤

曾发生不少“倒霉”事件的郑希怡,在泰国乐极生悲,堪舆学家陈子才说:“人最多有6粒煞星,而她有5粒,煞星当中的‘地空’是指跟空中降落有关,而‘羊刃’就好像羊被人宰了一刀那样,即是代表跟刀伤、身体关节、手术有关。还有她有一粒迁移宫,代表在外地容易发生意外!”他认为郑希怡的工作会受影响,要待明年下半年,运势才会好转。

倒霉事件簿

郑希怡自入行以来,接二连三发生多次的倒霉事件,可谓“霉气缠身”。

脱裤现底

2006年底,郑希怡为《欢乐满东华》演出,在表演空中飞人时不慎露出T-back,全场哗然,郑希怡也立刻时背向镜头饮泣。

话衣露点

2007年6月,郑希怡在多伦多担任歌唱比赛嘉宾,身穿连身裙的她大唱《舞吧!舞吧!》时Tube Top滑落,未有贴乳贴的她露出左胸上的一点。
http://taobao.tgyh.net
夜蒲遇袭

2010年3月,郑希怡与田亮、何润东到南京夜蒲,场内有人指明要跟她喝酒而被拒,故把杯、酒瓶和烟灰缸扔向田亮和何润东,令他们受伤。

乐极生悲

不少艺人工作与玩乐同样投入,一时忘形便会发生意外,乐极生悲!

陈奕迅

2002年,陈奕迅在台湾开演唱会的时候情绪高涨,不慎跌下台致睾丸重创,要留院5日,幸没有影响生育能力,女儿康堤于2004年出世。

刘美君

刘美君去年底为now拍旅游节目时,在雅蒲岛撞车,让鼻梁血流不止,右边面严重擦伤,手脚多处掉皮及膝盖肿痛,令她对自行车留下阴影。

杨千嬅

2006年,杨千嬅在颁奖礼上重遇旧助手,随即飞奔上前拥抱,结果被奖座割伤手,当场血流如注,要打破伤风针。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有