加载中…
个人资料
2016精彩概念股
2016精彩概念股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,781
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新能源汽车市场回暖助推关键核心技术突破

(2020-10-21 14:17:07)
标签:

电子系统

芯片

电动汽车

电池管理系统

分类: 大比特资讯

  【大比特导读】10月30日,大比特资讯将在上海龙之梦万丽酒店十楼宴会厅,举办“第九届(上海)新能源汽车电驱动与BMS暨充电装置技术研讨会”。

  由于宏观经济和整体市场回暖超预期,新能源汽车市场迎来显著反弹。据中国汽车协会数据显示,9月份,新能源汽车以13.8万辆的销量刷新单月销售最高纪录,同比增长67.7%。

  在市场数据面前,多家新能源头部车企销量增长较快,其中比亚迪更是上调了三季度预告。此外,9月份,新能源汽车出口5.7万辆,同比增比134%。新能源汽车市场的强势回暖也是目前国内汽车市场增长的重要推力,而且随着跨国企业在新能源汽车领域的加速发力,间接的使高端新能源汽车市场也逐步走高。

  有观点认为,伴随国内经济、消费信心的持续恢复,地方政府促销热情高涨,加上国庆、中秋双节因素、各地方车展活动相继开幕以及开学季的到来,共同推动了9月与10月份的新能源汽车市场增量。

  但仍需要注意的是,季度的高增速并不能掩盖部分新能源汽车企业在销售情况上分化严重的问题,同时国内新能源汽车行业的先发优势与规模优势未有明显体现,与之形成对比的外资品牌国产化的特斯拉,在销量上连续占据月度榜首。

  一直以来,国家政策驱动是新能源汽车市场增长的主要因素。在新能源汽车产业链上,上游与中游的市场表现也呈较大的差异,不少原材料供应商对此认为,虽然近几个月新能源汽车市场有了复苏的迹象,但更多的是属于市场报复性消费行为,而且这种复苏情况能持续多长时间仍是个不确定因素,同时国外疫情严重,在供应链成本方面有所上升。

  另一方面,新能源汽车技术发展瓶颈依然存在,电驱动技术不够成熟、BMS模块缺乏全方位多层次创新、充电基础技术设施亟需改善以及二手车残值率不高等根本问题,与此同时,新能源汽车产业链尚未自主可控,个别区域地方保护主义严重依旧突出。

  由此可见,推动新能源汽车市场继续高速增长的发展取决于市场效应,需要更优秀的产品来更好的满足市场需求,而且新能源汽车行业的创新研究不应是处于“闭门造车”的状态,要与配套相关产业形成良性循环,例如为了保障安全性和可靠性,数字隔离芯片的应用越来越广泛;优化车载电子系统,构建哪类型的解决方案,降低用电成本,提升用电效率等等。这些方向的发展都是能够推动新能源汽车往良性循环发展的重要条件。

  因此,为了细化器件布局多种促进整车效益,全方位覆盖电驱动、BMS以及充电装置技术的研发创新。大比特资讯将于10月30日举办“第九届(上海)新能源汽车电驱动与BMS暨充电装置技术研讨会”,地点为上海龙之梦万丽酒店十楼宴会厅。

  

新能源汽车市场回暖 助推关键核心技术突破

  届时,将围绕围绕技术、应用、市场等角度,深度剖析并解惑新能源汽车相关产品在创新的过程中会面临的难题。从为什么新能源汽车需要数字隔离芯片,新能源汽车对数字隔离芯片的要求以及数字隔离在新能源汽车中的典型应用?纳芯微以隔离器件为主,从独立知识产权和丰富IP的眼光,为工程师介绍高性能模拟芯片及其一站式系统解决方案芯片。

  从最佳的性能满足车规级车载电子系统方面,富士通将介绍全新FRAM(铁电随机存储器)解决方案,该器件可在高达摄氏125度的高温环境下运作,而且符合严苛的汽车行业AEC Q100标准规范。为工程师朋友提供已经应用于安全气囊(Airbag)、电池管理系统(BMS)、新能源车整车控制系统(VCU),新能源车CAN盒子(CAN-BOX),新能源车载终端(T-BOX),胎压监测(TPMS)、汽车驾驶辅助系统(ADAS)及导航与信乐系统(infotainment)等细节产品阐述。

  此次研讨会邀请参与演讲的企业包括:纳芯微、艾德克斯、富士通电子元器件、Power Integrations、华大半导体。其演讲内容主题分别有:《数字隔离芯片,助力新能源汽车安全性能提升》、《ITECH新能源汽车电性能测试解决方案》、《FRAM--高性能存储器,是优化车载电子系统的最佳存储解决方案》、《电动汽车应用中支持800V母线的应急电源》、《车规MCU市场与华大车规芯片业务介绍》。

  参会二维码

  

新能源汽车市场回暖 助推关键核心技术突破

  本文为大比特资讯原创文章,如需转载请在文前注明来源

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有