加载中…
正文 字体大小:

南平市人民医院生殖医学伦理委员会成立

(2017-01-11 10:23:47)
标签:

医院新闻

生殖中心

王英 杨德鸣  文/摄


        2017年1月6日下午,南平市人民医院生殖医学伦理委员会成立会议暨第一次全体委员会议在我院召开。

 

        会议公布了我院生殖医学伦理委员会委员名单,委员由生殖医学、伦理学、心理学、社会学、法学、护理学专家和群众代表共9人组成,呈多学科、多部门和多元化结构。会议宣读了生殖医学委员会章程及制度,生殖医学负责人潘丽贞主任医师汇报了我院申请开展“夫精人工授精技术”试运行的筹建情况。委员们就所讨论的规章制度、工作流程、操作常规、知情同意书以及在实施人类辅助生殖技术中如何防范医疗纠纷等相关的伦理问题进行了深入探讨和指导。

 



        生殖医学伦理委员会潘丽贞主任委员表示,委员会一定会认真学习和借鉴国内外医学伦理工作的先进经验,积极开展伦理督查、申述咨询等相关工作,加强与上级及兄弟机构的交流合作,促进我院生殖医学工作健康、规范的发展。  

 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有