加载中…
个人资料
无锡俐想
无锡俐想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,095
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

慢慢来

(2015-04-23 17:13:51)
标签:

365

我所看到的人都在急,特别的急,急着要男朋友,急着要女朋友,女朋友着急要房子,要车子,想旅游,又想享受生活,想安逸,男朋友又得拼命工作,阅历不深却又着急看透世界,甚至于连一篇文章都没有时间读完,告诉我,你们究竟急的是什么?

我不知道这代人怎么想的,我并不认同八零后和七零后还有六零后的区别,现在的八零后当务之急便是房子了,还有那可怜的爱情,这在七零后和六零后的时候,是根本不需要操心的,你说,这社会是进步了?还是退步了?我也是同样想着各种各样的事,同样急着这社会上大多数人急的事。

看了一篇文章,似乎有些释然,文章上说“你所急的事,一定是最不需要快速解决的,你所不在乎的事,恰恰需要你马上行动。”起初看到这句话,没办法理解,可是接下来的一句话却让我如梦初醒,“因为一粒种子,就是要慢慢成熟,谁也决定不了它成长的速度,而你手里的苹果,耽搁了时间,就不再好吃了,还原世界本来的面目,一切慢慢来”。

现在的爱情也是,急的不行,男人们遇见姑娘急着上床,姑娘们遇见男人,急着迅速掀底,到底值不值得交往,即便是交往了,也急着结婚,父母催,亲戚催,结婚了,马上要了孩子,孩子出来了,马上急着别落在起跑线上,各种补习班,上了小学,急着中学,上了高中,急着大学,上了大学,又急工作,循环往复,周而复始,人们早都忘了事物的本来面目。

爱情就该慢慢来,在我刚刚遇见你的时候,你也刚好爱上我,就在一起吧,想厮守一辈子了,管它嫁妆房子,有你就好,结婚生子,顺其自然,孩子有它的童年,就像我们有过的童年一样,事情本来就该慢慢来,可是现在的时代,都提前了,屁股上都着火了,可是谁都找不到灭火器.

很多事情,很多人,都已不是原来的样子,朋友说,计划永远没有变化快,我说,那是你的钱没的太快,在这个时代,好人和坏人,没办法区分,就像“狼”和“哈士奇”也没办法区分一样,只是希望,“狼别生气,人把你当狗,也愿狗别高兴,人心虚了,才把你当狼”。

现在的人太容易孤独,彷徨,烦躁,急迫,其实,你之所以感到孤独,并不是没有人关心你,而是你在乎的那个人没有关心你。很多刚毕业的学生,都急着奔向远方,认为他的理想都在远方,而有的同学,却慢慢的回家,想想自己到底要做什么,该做什么,三年后,当年去找理想的人,把自己也丢了,当年慢慢的人,做了老板,开了个小店,娶了媳妇,生了孩子,虽然他可能没吃过太多次的肯德基,没去过太多次的咖啡厅,也没有带着媳妇去吃必胜客,可是,谁能说他走的慢了?

有的时候,走,真的比跑快,因为走着,不会错过风景,知道目标,而跑的人,会落下太多的人,最后孤独一人,因为你跑的太快,别人跟不上.

一个人,一辈子最重要的事,其实就是选对身边的人,炊烟起了,我在门口等你。夕阳下了,我在山边等你。叶子黄了,我在树下等你。月儿弯了,我在十五等你。细雨来了,我在伞下等你。流水冻了,我在河畔等你。生命累了,我在天堂等你。我们老了,我在来生等你。

我们都累了,是时候慢慢的停下来,放慢脚步,好好的看一本书,好好的听听爱你的人,要对你说的话,看看我们在急着往前走的时候,落下了什么东西,到底是朋友,还是父母,还是你最珍贵的爱情。

这个时代无论多快,我们总该找到自己的节奏,试着寻找一个“灭火器”,把身后的“火”灭了吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:改掉惰性
后一篇:本真
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇改掉惰性
    后一篇 >本真
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有