加载中…
个人资料
小牛工长装修网
小牛工长装修网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:213
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

装修办公室最容易犯的五个错误

(2019-10-21 12:07:25)
标签:

装修

分类: 办公室装修

装修办公室最容易犯的五个错误

错误一:给自己装修一个未来十年都可以使用的办公室。

俗话说,计划赶不上变化,办公室装修亦是如此,所以在选择办公室、办公地址、空间设计的时候,一定要功能性为主,尽量保证当下业务和服务的展开,如果未来发展的很好,换办公室也不是太复杂的事情,切勿在刚开始的时候就过分的规划未来,反而打破了办公室正常的布置额格局。

错误二:办公室装修的材料和工艺上不能过于随意

办公室是接待客户以及平时办公的场所,即是装修给自己,更是装修给客户,让客户通过拜访就能熟悉和了解公司的情况,所以在选材、布局、设计、工艺上一定要讲究,让客户通过装修看到企业的整体形象、气质、气场和精神面貌,方便彼此认知、沟通、合作。

错误三:选择过大的家具装饰及办公材料

之前接触过几个居家型创业者,初步创业的时候自己随意买了一些家具,后来他找到我们兴达鸿展做新办公室装修,要求装修地面、墙面等即可,办公材料还是选用以前的旧材,当时设计师量房之后表示很难出装修效果图,因为对方旧家具什么样三六九等都有、大小也是参差不齐,就好像然姚明和潘长江老师合影,还要让画面和谐,很难。在此也可以看出家具选择不当,不但会影响公司整体的形象,也会让整个办公室气氛失去美感。

错误四:材料越便宜越好

有的创业者认为,办公室就是办公的场所,平时人来人往的也不会注意到装饰材料高档不高档,在此小牛想说,同样的零售店,当你走过一家村口小卖店和7-11的时候感觉是否一样?其实他们里面产品的价格差距并不大,而一般人可能还是会选择7-11作为便利店购物的首选,所以说气质很重要,材料是彰显气质的核心,就算不选择最好的材料,至少在品质上和价位上要选择相对适中的,既然要做生意,大投入成本都出去了,为了一点装修材料小利而失了气场,无疑是丢了西瓜,捡了芝麻。

错误五:对强弱电不做任何要求。

对于创业者而言,水电都是比较陌生的范畴,认为办公室主要有电源、用接线板就可以解决公司所有的用电问题,但其实不然,接线板除了长度、美观等问题,还会破坏办公室格局,阻碍正常的办公流程及桌椅摆放。互联网时代我们对电力的依赖性越来越强,所以作为一个创业者和老板不但要会商场和职场的排兵布阵,更要懂得办公室强弱电且让它们井井有条。

感谢您的阅读,如果您有任何疑问或装修需求,请联系小牛工长装修网(www.6gz.cn)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有