加载中…
个人资料
用户2758150043
用户2758150043
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:367
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《小狗钱钱》博多.费舍尔

(2020-08-10 10:35:18)
分类: 半本闲书
愿望清单、梦想储蓄罐、梦想相册和成功日记

列出想成为富有的10个愿望,并从中筛选出3个。每天把愿望清单从头到尾看一遍,时刻提醒自己想得到什么,密切关注一切可以帮助实现愿望的机遇。
准备一个相册,收集一切与愿望有关的照片。每天看几遍,想象已经成真的镜像。将梦想“可视化”。
准备一个梦想储蓄罐,把省下的每一分钱放进去。

成功日记
你是否能挣到钱,最关键的是你的自信程度。
你的自信程度决定了你是否相信自己的能力,是否相信你自己。假如你根本不相信你能做到的话,那么你就根本不会动手去做,而假如你不开始去做,那么你就什么也得不到。
成功日记:每天记录至少5条你的个人成果,任何小事都可以。

挣钱之道
第一:为别人解决一个难题,那么你就能赚到许多钱;
第二:把精力集中在你知道的、能做到的和拥有的东西上
大多数人都认为工作肯定是一件艰苦而令人不愉快的事情,其实只有做自己喜欢的事情的人,才能真正获得成功。
为什么不能因为做了一件自己喜欢的事情而挣到钱呢?

干家务可以要钱吗?
你自己也住在这栋房子里,你自己也享用这个花园,你帮忙干点活是理所应当的,不能因此跟爸爸妈妈要钱。再说,爸爸妈妈为你做了很多事,他们也没有要你付过什么钱呀!

任务管理

他们总是有那么多紧急的事情要做,以至于没有时间来关注重要的事情
每天抽出10分钟去做对你未来意义重大的事情
应该在固定的时间里,有规律地做这些事情
72小时规定:必须在72小时之内完成,否则很可能永远不会再做了

关于债务的4个忠告

第一:欠债的人应当毁掉所有的信用卡
因为大多数人在使用信用卡的时候,会比使用现金时花的钱要多的多
第二:应当尽可能少地偿还贷款
许多人和银行约定的分期付款数额刚好在他们承受能力的上限,因此他们手里的钱一直很紧张。大多数情况下,他们没有估计到生活费会那么高。当他们必须购置一辆新汽车或家里的什么东西坏了的时候,他们只得通过再次贷款来偿付这些东西的账单。也就是用新的贷款来偿还旧的贷款。
第三:针对消费贷款。将不用于生活的那部分钱的一半存起来,另一半用于偿还贷款。
如果把所有不用于生活的钱都用来还债,当他们还清了债务的时候,他们拥有的财产为零。现在就开始攒钱,做好不要申请消费贷。
第四:这真的有必要吗?
可制作成小纸条放在钱包里,每次购物的时候就会想到不应该花太多的钱。



不要杀死你的鹅

鹅代表你的钱。如果你存钱,你就会得到利息。利息就相当于金蛋。
50%的收入变成我的“鹅”,40%放入我的梦想储蓄罐,剩下的10%用来花。

越是把注意力放在疼痛上,我就越会觉得疼。谈论疼痛就像给植物施肥一样。所以我很多年以前就改掉了抱怨的习惯。
 没有人能强迫你做你不愿意做的事情,只有你自己才能强迫自己去做。
幸运其实只是充分准备加上努力工作的结果。
勇敢的人也会害怕,一个人虽然害怕却仍然敢于前进,这才叫勇敢。
你干的活最多只值报酬的一半,另一半报酬源于你的想法和实施这个想法的勇气。
最珍贵的礼物是我们自己争取来的。克服了丢面子的恐惧,世界就会向你敞开大门!

投资俱乐部

基金:准备放上5-10年
72公式
始终准备一些现金,决不能把你全部的钱都投资在股票或者基金上面


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有