加载中…
正文 字体大小:

中国家具行业迎来第二个高速发展期

(2016-07-19 15:17:22)
标签:

东莞办公家具

钢制办公家具文件柜

分类: 东莞文件柜
中国家具行业迎来第二个高速发展期

办公家具行业发展至今,也经历了不长不短的三十年,如今正步入“而立之年”,行业发展各种规范逐渐明晰,行业特征日益显现,行业发展日益成熟。 

近一两年虽大环境不景气,但办公家具产业逆势而上,据研究院发布的《2014-2020年中国家具行业市场需求预测与投资战略规划分析报告》显示:2013年,我国家具行业相比2012年实现了11.4%的增长,全行业总产值达到了6500亿元。未来5-10年,在国内经济高速发展、人民生活水平稳步提高和国际市场需求旺盛、国际家具产业转移的大背景下,中国家具行业迎来第二个高速发展期。 

另外中国办公家具行业已经从以手工业为主的生产方式向机械化、自动化、工业化的生产方式转变,并逐步向成熟的工业化和以信息化为标志的新型工业化过渡,成为一个现代化产业。 

家具行业研究小组分析认为,随着家具行业发展中心由发达国家向发展中国家的逐步转移以及国际市场需求的不断增长,中国作为办公家具生产和出口的第一大国,家具产业仍有很大的发展空间。 

业内人士分析认为:之所以说中国家具市场结构正在发生变迁,主要缘于以下几个原因:一是未来20年,城镇化将成为中国家具行业快速发展的重要推动力。除了一线城市之外,二三线城市的需求也将大幅上升,这将为领军品牌的出现提供充分的空间。二是以往京派、粤派、川派泾渭分明的市场格局正在发生改变。几乎所有的一线企业都开始向全国市场布局。三是经过20多年的发展,中国已经形成了许多颇具实力的家具企业,这些企业在上游资源、生产能力、销售渠道等环节都有了相当积淀,竞争优势明显,极易从中产生领军品牌。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有