加载中…
个人资料
秦皇岛周江华
秦皇岛周江华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,765
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《21世纪物理学研究新视野》一书的启示!第五节、 关于电和电磁波的新认识

(2012-06-18 00:23:10)
标签:

教育

校园

杂谈

【正文】 

《21世纪物理学研究新视野》一书的启示

第五节、 关于电和电磁波的新认识

电和电磁辐射是同一本质属性。当电磁辐射在特定媒介导体中传播时就是电。当电在非特定媒介非导体中传播时就是电磁辐射。特定媒介导体就是指能够将媒介内磁压降低的媒介体,特定媒介导体实质是由于导体内部存在着大量缺乏磁能的电子,通过电子对进入导体内磁能的吸收,使导体内出现比导体外低的磁压环境,因此在导体中传播的电磁辐射,在这种低磁压渠道中就出现了能够在导体中导向性和约束性传导电磁辐射的现象,从而成为人们认识的电流。而非特定普通媒介非导体(如空间、空气、绝缘体等),由于这些媒介内不存在大量电子,不能将其内磁压降低,不具备低磁压渠道的非导体,非导体媒介内、外的磁压相同,因此就不具备约束性和导向性传导电磁辐射的特性,而只有高于非导体内、外磁压的电磁辐射才能通过其传播,但这种通过不具备约束性和导向性的传导特性,只能够对电磁辐射的通过产生阻尼、拖曳作用使其衰减。 

电磁辐射在媒介中传播时,由于媒介磁能的阻尼、拖曳作用出现波动形成电磁波,并使电磁辐射在传播路径中出现衰减现象。例如:1902年2月在波特休和美国航线的费拉德尔菲亚号航轮之间发现的不利于电波远距离传播的“白昼效应”,即夜间电波的传播范围总比白天时大一倍以上事实,就是空间中存在媒介最有力的证明。这种在地磁空间中存在的“白昼效应”,就是电磁波传播中受媒介磁能浓度变化的影响,使电磁波出现了不同的衰减现象,白天磁能(热能)浓度高而夜晚磁能(热能)浓度低,因此就造成了这种“白昼效应”。再如:阳光入射地磁场后能够释放出大量热能,就是媒介地磁场中的磁能对可见光波段阳光的阻尼拖曳作用下出现的放出热能(磁能)现象,而阳光在太阳距地球的中间路径中,既地磁场外空间则不能释放出大量热能来,原因是在太阳至地球路径中间区域由于没有强磁压能量场媒介磁能的阻尼拖曳作用,太阳至地球中间路径接近于超导,因此就不能使阳光释放出大量热能(磁能)来。 

在了解上述对N、S极磁场和导体的新认识后,最后再谈谈关于导体在N、S极磁场中通过切割磁力线,产生源源不断电流的问题。本文认为由于N、S磁场是具有由N极发出再由S极回收电磁辐射的特性回归磁场;而导体又是内磁压小于外磁压的低磁压渠道。因此当具备低磁压渠道的导体在N、S极磁场中作切割、阻挡磁力线电磁辐射时,就相当于在导体上反向施加了一种大于导体内磁压的高磁压能量,从而出现沿N、S极流动的电磁辐射进入到导体中,并通过导体传导出去而形成电流。源源不断产生电流的原因是从上述论述中我们知道N、S极磁场发出和吸收的电磁辐射磁压强度,与地球发射的电磁辐射磁压强度相同,因此导体切割磁力线通过导体传导流失的这些磁压能量,由N、S极磁性材料从地磁压能量场中源源不断的得到补充,从而供给导体形成源源不断向外传递的电流。关于左右手定则矢量方向性产生的本质原因书中有详细介绍。 

预言5:如果月球元素构成与地球不同,地球上永磁铁在月球上做导体切割磁力线运动将不能产生源源不断的电流。 

总之,电和电磁辐射是相同的本质属性,电和电磁辐射都是高磁压能量施加在低磁压媒介中传播时,磁能遵循磁压特性规律的传播现象,只区别在于电是在特定媒介导体中传播,电磁辐射是在非特定媒介非导体中传播,因此电压和磁压是同一本质属性,电压是指在导体中,磁压是指在非导体中,电量就是磁能含量,也代表着热能的含量,热能就是磁能。 

本书主要思想是以物质世界基本构成为切入点,通过磁能和实体相互作用关系,对原子模型进行了新的思考,进而创立了将目前物理科学各种认识观念联系起来的统一场论,也是物质世界由实体和磁能构成的统一场论。它解释了目前理论解释不了的很多重大科学难题。但由于本文对原子模型的动态认识是前所未有的,而相关的论证及其对本理论的验证实验我们也正在进行之中,在此,真诚的欢迎物理学界和社会各界参与它的验证。我们的下一个目标是希望在三维空间下观察原子的行为,进一步确定本著观点的科学性。作者构思的新观点,在《21世纪物理学研究新视野》一书中均有详细的介绍,该书荣幸的被中国国家图书馆、中国科学院国家科学图书馆等百余所图书馆收藏。 

参考文献

[4]周江华,中国物理学会全国第六届电介质学术会议论文集(1991),以太本质及其电本质探讨。 

[5]周江华,中国物理学会全国第七届电介质学术会议论文集、中国电工技术学会全国第三届工程电介质学术会议论文集(1993),电与磁场转换本质原因的探讨。 

[6]周江华,中国物理学会全国第七届电介质学术会议论文集、中国电工技术学会全国第三届工程电介质学术会议论文集(1993),万有引斥力本质原理的探讨(补充材料)。 

[7]周江华,中国物理学会、中国光学会、中国晶体学会、中国化学会联合召开的“纪念伦琴发现X射线100周年会议论文集”暨第六届全国X射线分析学术会议论文集(1995),物质世界由两种基本类型物性构成新理论。 

[8]周江华《静电》11卷1期52页(1996),月球磁极存在及鉴别方法的预言附题:物质世界由两种基本类型物性构成新理论。 

[9]周江华,《静电》9卷37期7(1994),静电动力能源的应用。 

[10]周江华,《潜科学》物质光态是物质物理态的探讨,1990.(5):7~13页 

[11]周江华,中国物理学会第九届静电学术会议论文集《军戒工程学院学报》第12卷增刊(2000,8,18出版)同种物质间摩擦都产生同性电荷实验现象与解释

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有