加载中…
个人资料
秦皇岛周江华
秦皇岛周江华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,734
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《21世纪物理学研究新视野》一书的启示! 第四节、 关于磁场的新认识

(2012-06-18 00:21:37)
标签:

教育

校园

杂谈

【正文】 

《21世纪物理学研究新视野》一书的启示

第四节、 关于磁场的新认识

下面谈一下对磁场的新认识,磁场存在着两种效应磁场: 

一种是物质普遍存在的不具有N、S极性,只具有吸收弱磁能(热能)和以电磁辐射形式发射强磁能为特征的“发射磁场”。这种“发射磁场”是物质普遍存在的磁场,它是物质间存在万有引斥力的本质原因。 

另一种具有N、S极性的磁场是特定原因形成的磁场,其成因如下: 

根据上述对物质普遍存在“发射磁场”的论点,由于地球物质主要是由占总重量97.13%的八种元素构成,这八种元素在元素周期表中排列位序是:8位氧、11位钠、12位镁、13位铝、14硅、19位钾、20位钙、26位铁。根据前面介绍的元素周期表元素排列位序也是各元素饱和磁压逐步升高的排列位序,因此地球发射电磁辐射的磁压强度应当是排列在八种元素最高位的26位铁元素特征强度的磁压,由于地球中存在着大于铁元素的重元素,它们对地球发射电磁辐射的磁压强度具有向上调节的作用,所以地球向外太空发射电磁辐射的磁压强度是趋于铁元素至铜元素饱和磁压强度区间(其原因后面论述),这正是上述地球物质原子向外发射电磁辐射的约束磁压,地球持续地向外太空发射着这种磁压强度的电磁辐射,这就是为什么在地磁场中发射电磁波存在着最低能量界限值的原因。在地磁场空间发射电磁波的磁压能量值,必须大于地球持续向外太空发射的电磁辐射磁压强度能量值。比如手机发射电磁波存在着发射最低能量值,低于它不能发射,其原因是只有大于地球向外空间发射电磁辐射的磁压强度时,在地磁环境中才能够发射电磁波。 

预言2:在地磁场外空间中发射电磁波最低能量界限值应远远小于地磁场内空间发射电磁波的最低能量界限值。 

那么为什么地球存在着N、S极性的地磁场呢?答案是由于地球物质不仅仅是由占总重量97.13%的八种元素构成,对应还存在着2.87%的其它元素,在2.87%的物质中存在着排列位序大于铁元素的重元素物质(大于铁元素位序的元素都可看作是重元素)。由于地球发射的是以铁元素饱和磁压强度为特征的电磁辐射,那么地球发射的铁磁压强度的电磁辐射对于这些重元素物质来讲是低磁压的弱磁能,因此这些大于铁元素的重元素物质就具有吸收地球释放电磁辐射的能力,并受到来自银河系银核电磁辐射入射地球的定向作用。这样由于这些重元素的存在,地球一方面具有吸收自身释放的电磁辐射的能力,另一方面加上来自银河系中银核电磁辐射入射地球的定向作用,使得地球出现始终面对银核北极的一端成为回收地球发出电磁辐射的入射端地磁S极,而始终背对银核的南极成为地球发出电磁辐射端的地磁N极(这种观点有利于揭示为什么北极温度高于南极以及地磁极点在南、北两极一年四季为什么呈现小圆周运动的动态变化规律的自然之谜,书中有详细介绍)。但是要知道占地球总重量97.13%的八种元素发出的电磁辐射量远远大于2.87%的元素中大于铁元素物质吸收和释放电磁辐射量,因此就出现了在大地磁场中存在着一个很小的艾伦辐射区地磁场,艾伦辐射区地磁场本文认为就是具有N、S极性的地磁场,而由占地球总重量97.13%的八种元素发射的庞大地磁场则是不具有N、S极性的地球“发射磁场”。这种观点揭示了艾伦辐射区地磁场和庞大地磁场存在原因的自然之谜。 

我通过对磁性材料的研究发现了一个惊人的现象:地球上所有的磁性材料都至少要含有铁、钴、镍、铜中某一种元素,下面纵观一下地球上软、硬磁性物质所含的元素构成:磁铁矿(Fe3O4),铁磁质即铁、钴、镍、坡合金(78.5%的镍、21.5%的铁),硅铜,纯铁,碳铜,钨钢,铝、钴、镍、磁钢(Ai-Ni-Co),铁氧体永磁材料(BaFe12O19,SrFe12O19),稀土永磁材料(SmCo5,Sm2Co17,Nd-Fe-B)。为什么磁性材料至少要含有铁、钴、镍、铜中某一种元素且只对应吸引铁、钴、镍、铜元素物质呢?这究竟是什么原因呢?当你注意一下这些元素在元素周期表中排列位序你就会明白,第26位铁、第27位钴、第28位镍、第29位铜,这些元素位序都将等于或大于第26位铁元素,根据对元素周期表元素排列位序是各元素饱和磁压逐步增大规律的认识,以及对原子中粒子动态迁移时吸收和释放磁能的认识,这些铁、钴、镍、铜元素饱和磁压接近于地球发射的铁磁压强度,从而使这些化合元素物质就出现了既具有直接回收地磁压能特性的同时又具有直接释放地磁压能特性,从而表现出这些磁性材料具有回收自身发出的电磁辐射特性,这就形成了具有N、S极性的磁场。那为什么N、S极性磁场具有对应吸引铁、钴、镍、铜元素物质效应呢?原因是含铁、钴、镍、铜元素的物质内含存在的和发出的磁压与地球发出的电磁辐射磁压相同,因此这些磁性材料就具有对应吸引铁、钴、镍、铜元素物质的特性。93年美国发现的铜磁性材料与本理论相吻合。 

预言3:如果在地球上重元素矿区再能找到新型磁性材料将是第30位元素锌磁性材料。 

预言4:在不同于地球元素构成的星球上,存在着不同于地球的新型磁性材料。例如,根据目前报道月球富含钾,如果钾元素在月球上既是大含量又是其元素构成的高位元素,那么月球上就应当存在着对应吸引钾物质的新型磁性材料。 

磁性材料出现N、S极磁场效应的本质原因是:通过上述原子模型新认识可以了解到,原子中发射磁能的频率是由每种元素饱和磁压与约束磁压的压差大小决定,压差越小发射磁能的频率就越大同时电子向原子核迁移的速度也越快,具有N、S极的磁性材料由于含有铁、钴、镍、铜元素,这些元素饱和磁压强度与地磁压强度相同,因此其饱和磁压处在相同约束磁压环境的这些物质元素就出现了原子中发射磁能(发射电磁辐射)频率最高,电子向原子核迁移的速度也最快的N、S极磁性材料,从而出现N、S极磁性材料具有回收自身发射电磁辐射的特殊性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有