加载中…
个人资料
秦皇岛周江华
秦皇岛周江华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,765
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《21世纪物理学研究新视野》一书的启示!!! 第三节、 万有引斥力的新认识

(2012-06-18 00:10:09)
标签:

杂谈

校园

教育

【正文】 

《21世纪物理学研究新视野》一书的启示

第三节、 万有引斥力的新认识

对原子模型新认识的演绎,将会帮你发现一切物质都存在辐射现象,吸收热能现象的原因以及物质间存在万有引力的本质原因。 

本文认为万有引力和万有斥力对立统一存在,物质间由于具有相互吸收彼此磁能(热能)的能力,构成了物质间互相吸引的原动力。原子间、星球间这种吸收磁能(热能)的能力构成了物质间的万有引力,原子间、星球间这种彼此释放电磁辐射的对抗力构成了万有斥力。物质间存在万有引力和万有斥力,质体间(原子间、星球间)存在引斥力平衡间距规律,即两个质体表现为近距相斥远距相吸的特性。宇宙中一切物质体(原子、星球)间都处在“引斥力平衡间距”的自然规律中。 

星球是原子集合体,以原子为单位近距相斥效应在微观体原子间表现为不易见性,在表现为原子间张力现象存在的同时,主要表现为相对微观体的远距相吸特性,从而表现为微观物质体的相对凝集效应(如:空中飘浮的云),这样就构成了宏观星球自身物质的凝聚效应。星球就是通过这种原子之间彼此摄取磁能(热能)凝聚效应凝聚在宇宙空间中,成为独立的星球,并且遵从着从宇宙外空间摄取磁能(热能)来补充星球中实体对磁能(热能)的需求,这种从外太空中吸收低能量弱磁能(热能)向星体核心凝聚的特性,就是星球自身物质向心凝聚引力的效应,地球大气层就是被这种向心凝聚磁能(热能)引力所束缚而不向宇宙空间中散发,随着从外太空向星球核心凝聚磁能(热能)浓度依次增强,越向星球中心磁能(热能)凝聚浓度越大,温度也越高(温度是磁能浓度的表现),目前已知在地球上每向地心延深一公里温度升高一度,以致形成行星核心物质出现高温液态效应。这种观点有利于解释地球高温热核的自然之谜。 

在微观,原子间近距张力现象就是原子间彼此释放强磁能构成的斥力效应;在宏观,太阳风作为太阳发射的强电磁辐射可以将地磁层压缩的很薄,但强太阳风也不能直接侵入地表的原因,就是太阳发射的电磁辐射和地球发射的电磁辐射之间对抗相斥力作用形成的屏障效应。这种星球彼此向外空间发射电磁辐射形成的“发射磁场”存在着相斥力屏障效应,就是星球间存在相斥力的本质原因。星球具有不断吸收弱磁能(热能)和持续发射强电磁辐射的特性,星球这种持续向外太空发射一定磁压强度电磁辐射的特性,就造成星球间永恒存在着这种“发射磁场”相互斥力现象,在两个相邻的星球之间由于永恒存在着这种“发射磁场”相互排斥作用力,从而就构成了相邻星球之间永恒存在着这种斥力效应。这种观点有利于解释强太阳风作为太阳发射的强电磁辐射可以将地磁层压缩的很薄但也不能直接侵入地表的原因这一多年难解的自然之谜。 

在星球遵循万有引斥力平衡间距规律中,星球“发射磁场”的强度,能更完善的解释宇宙中各星球在宇宙空间中所处的位置。磁能的吸收与释放是万有引斥力的根源所在,星球“发射磁场”与距离相结合就构成了宇宙中各星球运行的平衡状态,而宇宙间的这种平衡状态与星球“发射磁场”强度成正比、与距离成反比,构成星球初始发射磁场强度的要素则是星体质量的大小和其发射磁压的高低。一旦星球释放的“发射磁场”强度小于对方初始发射磁场的强度,它们间的万有斥力将会被万有引力所掩盖。例如陨石释放发射的磁场强度,小于与它有引力关系的星球初始发射磁场的强度极限,从而掩盖了彼此发射磁场强度对抗性产生的斥力。因此,能够发生斥力的质体,质体间彼此发射磁场的强度必须大于质体双方初始发射磁场的强度,否则斥力将被引力所掩盖。恒星与行星间或行星与行星间引斥力平衡间距规律,依赖的就是星球彼此发射磁场强度能够通过星球的间距自行调整,从而使星球间发射磁场对抗斥力与两星球间相互吸引力出现平衡一致的效应,星球彼此间就是由于存在着这种最基本的万有引斥力规律,才使得恒星与行星间存在着引斥力平衡间距的规律。行星平面结构就是由于各行星都存在着引斥力依赖关系,从而决定其都处在平面体系结构中,银河系平面体系结构也是这种相同的原理。总之宇宙中各星球在宇宙空间中所处的位置,就是星球间遵循万有引力和万有斥力平衡间距作用规律在动态平衡中所处的空间区位。星球发射磁场强度由星球实体多少(即质量大小)造成的吸收和释放磁能总量的多少和释放发射磁压强度的大小(星球元素构成与星球发射磁压强度的对应关系后面介绍)共同决定,并不完全由体积大小所决定。通过质体间(原子间、星球间)存在着引斥力平衡间距规律的认识,我们可以排除较大星球撞击我们地球所带来的恐惧,随着这一理论的不断深入研究,根据地球向外太空发射磁场(电磁辐射)的强度,我们将能够计算出多大极限质量体的星体(陨石)能够被地球引力所俘获,即计算得到地球引力所能够俘获陨石的体积、质量的极限值,从而判断出其危害的程度,为人类有效的防范星体(陨石)入侵地球提供最有力的科学依据。 

行星自转原动力产生的本质原因是:在恒星系内,虽然恒星与行星间处在引斥力平衡间距的宇宙空间区位,但是在恒星与行星间仍存在着恒星对行星不同体位的引斥力不平衡性,即:行星阴阳两面存在着与恒星间引斥力的不平衡效应,恒星与行星相对应的阳面,由于进入的磁能量(热能)大于阴面,阳面释放发射磁场强度大于阴面,因此恒星与行星相对应的阳面斥力大于阴面,而阴面由于磁能含量(热能)少于阳面,因此摄取吸收太阳释放磁能(热能)而产生的引力效应大于阳面,这样在恒星与行星间引斥力平衡间距中存在的星球自身不同体位不平衡引斥力效应,就构成了行星自转的原动力,行星自转动力效应就是将行星不同体位存在的不平衡引斥力通过自身转换体位效应实现了平衡。这种观点有利于解释行星永恒存在自转效应的自然之谜。 

人类已发现绕太阳运行的彗星有1600多颗,最著名的是哈雷彗星。对于彗星呈现椭圆形运行的特殊轨迹,本文认为是由于彗星体同恒星间引斥力变化的原因造成。彗星吸收和释放磁能量虽然在平衡中进行,但从彗星围绕恒星整个运行轨迹来看,当彗星远离恒星在太空中稀薄低磁能(热能)含量区距离太阳较远的太空区位运行时,彗星中磁能(热能)含量少,由于万有引力规律的存在是依赖物质原子间彼此摄取磁能(热能)原因形成的,从而表现为低磁能(热能)含量的彗星表现出凝聚力减弱呈现松散结构彗核变暗效应。这时磁能(热能)含量少的彗星朝向具有磁能辐射源特征的恒星运行,以得到磁能(热能)的补充。当彗星运行到恒星近区时,通过从恒星释放的磁能(热能)中获得大量磁能(热能),彗星充入大量磁能(热能)后,在恒星和彗星“发射磁场”间形成的相斥力作用下,彗星被斥离,而发生背离太阳运行的现象。充入磁能(热能)后的彗星磁能(热能)含量高,由于万有引力规律的存在是依赖物质原子间彼此摄取磁能(热能)原因形成的,从而表现为高磁能(热能)含量的彗星表现出凝聚力增强效应,从而呈现彗体紧缩变小彗核亮度增强效应。总之,彗星特殊运行轨迹的变化是彗星与恒星间引斥力变化原因所造成的,并在惯性力的作用下围绕恒星相对运动中出现椭圆形运行轨迹。这种观点有利于解释彗星椭圆形运行的特殊轨迹和结构变化原因的自然之谜。 

宇宙中每个星球这种持续向外太空中发射一定强度的电磁辐射,这些电磁辐射衰减后的磁能(热能)就分布在宇宙空间中,从而就形成了宇宙背景温度。这种观点有利于解释宇宙空间存在3K温度现象的自然之谜。 

总之,物质不论质体大小,都普遍存在着不断吸收弱磁能(热能)和持续发射强磁能(电磁辐射),不具有N、S极性而具有发射特征的“发射磁场”。物质存在的这种“发射磁场”才真正是物质间存在万有引斥力的本质原因。而具有N、S极性的磁场只是特定物质出现的一种特定磁场.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有