加载中…
个人资料
会计学学科博客
会计学学科博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,350
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

商务部:中国经济韧性强潜力大对外资吸引力只增不减

(2020-09-18 08:05:19)
分类: 财经热点

商务部:中国经济韧性强潜力大 对外资吸引力只增不减

商务部:中国经济韧性强潜力大 对外资吸引力只增不减

  原标题:商务部:中国经济韧性强潜力大 对外资吸引力只增不减

  中新网9月17日电 商务部发言人高峰17日在发布会上透露,2020年1-8月,中国实际使用外资6197.8亿元人民币,同比增长2.6%。8月当月,全国实际使用外资841.3亿元人民币,同比增长18.7%,连续第5个月实现单月吸收外资金额增长。

商务部资料图。 金硕 摄商务部资料图。 金硕 摄

  9月17日,商务部召开例行新闻发布会,会上有记者提问称,在全球投资低迷的形势下,1-8月全国使用外资以人民币计实现了正增长。商务部对此如何评价?商务部如何判断当前稳外资形势?

  高峰回应指出,在当前全球跨国直接投资仍处于严重低迷的形势下,中国实际使用外资实现逆势增长,成绩来之不易。这得益于党中央、国务院对稳外资工作的高度重视,出台了一系列稳外资政策举措,中国的营商环境不断改善;同时也充分说明,中国经济韧性强、潜力大,对外资的吸引力只增不减。

  “下一步,我们将继续致力于打造市场化、法治化、国际化营商环境,持续改善对外资企业和外国投资者的服务,不断扩大市场开放水平,让全球投资者都能分享中国发展机遇,实现互利共赢。” 高峰表示。

商务部:中国经济韧性强潜力大对外资吸引力只增不减
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘万里 SF014

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有