加载中…
正文 字体大小:

图书馆关于开展2017级新生入馆教育的通知

(2017-09-08 15:17:33)
分类: 服务动态

图书馆关于开展2017级新生入馆教育的通知

新闻来源:图书馆发布时间:2017-09-08

 

图书馆是大学文献信息中心、学习交流中心,学会利用图书馆对大学生而言是一项非常重要的“技能”。为帮助新生尽快熟悉图书馆资源和服务,提高自身信息素养,校图书馆将在9-10月开展2017级新生入馆教育,相关事项说明如下:

1、入馆教育模式:自学(培训)+考核+开通权限

图书馆实行藏借阅一体化服务,凭一张校园卡,即可以无障碍借阅不同阅览室的文献资料。在开放借阅权限之前,新生需通过图书馆入馆知识测试,此间,新生仅可以凭校园卡入馆阅览书刊。

图书馆提供线上线下各类“图书馆利用知识”资料供新生自学。新生可以通过访问图书馆“新生专栏”,到馆参观、领取学习各类宣传资料,观看微视频、预约专题培训等方式了解、熟悉图书馆资源和服务。掌握图书馆基本知识后,新生通过手机进行考试,考试通过后方可开通借阅权限。

图书馆网址http://tsg.hbue.edu.cn/

新生专栏访问途径:点击图书馆网站首页右上角“新生专栏”;或关注图书馆官方微信,点下方菜单服务指南-新生专栏进入。

微视频访问途径:关注图书馆官方微信,点下方菜单资源推荐-精彩微课进入。

宣传资料领取地点:图书馆各楼层服务窗口

 

2、入馆知识测试方法

掌握图书馆基本知识后,新生可关注图书馆微信,进入“服务指南—新生专栏—闯关服务”考试页面进行答题。测试时间为918日至1031日。测试合格后可自动开通借阅权限;未通过测试者可重新进行考试直至合格。

  

3、入馆教育说明

考试完成后,关注图书馆官方微信,绑定读者证,可以查询个人借阅权限开通情况。考试期间,如遇系统问题可联系81977086,其他问题可咨询81973984,也可关注图书馆官方微博微信进行咨询。咨询时间:80012:00,14:0017:00

 

图书馆关于开展2017级新生入馆教育的通知
图书馆官方微信二维码

  

图书馆

201798

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有