加载中…
个人资料
tynebakery
tynebakery
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:218,349
  • 关注人气:378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

好吃的蔬菜煎饼--大阪烧

(2017-01-04 17:16:50)
标签:

蔬菜

煎饼

大阪烧

日式

分类: 传统美食
好吃的蔬菜煎饼--大阪烧

好吃的蔬菜煎饼--大阪烧

对我的“厨艺”,儿子是颇不认可的,硬菜不会做,一般炒菜做不好,蛋糕面包卖相丑。在儿子面前遭受打击那是经常的,儿子美其名曰是为了促使我进步,那咱可不能停止前进的脚步啊。

儿子上了高中后,呆在学校的时间超过了15个小时(一大早六点半进校门,晚上近十点出校门,披星戴月的),两顿饭在学校食堂里解决,自己打饭,就专拣喜欢的肉肉买,青菜吃得相对少,所以有机会就想多给他补充些青菜和水果,做法简便,以卷心菜为主料的大阪烧绝对是最好的选择。

自从做了这大阪烧后,儿子隔一段时间会要求我再做一次,每次也吃得心满意足,算是真心认可了一次!


受条件所限,这次全程用手机拍照,过程图尚可,成品图实在是与单反相差甚远。当然最好是拍摄个小视频,才可以看到跳舞的柴鱼花好吃的蔬菜煎饼--大阪烧

下图是早些时候手机拍的成品图,柴鱼花拍得清楚:

好吃的蔬菜煎饼--大阪烧
配料:卷心菜、盐、黑胡椒粉、味极鲜、鸡蛋、葱花、低筋面粉、虾(可以换成鱿鱼或者扇贝或者都放)、培根(可以换成肉末)、柴鱼花、御好烧酱汁、沙拉酱(唯一缺少海苔粉,有点遗憾)


1.卷心菜洗净控水后切成细丝(一颗中型卷心菜可以做三个大阪烧);

2.少量葱切成葱花,分成三份;

3.培根切丁分成三份;鲜虾剥皮抽掉虾线后切成丁也分成三份;

好吃的蔬菜煎饼--大阪烧


4.卷心菜丝也分成三份(拍照时只拍到了两份);

5.将一个鸡蛋磕入碗内,放入一份虾肉和一份培根;

6.放入一份卷心菜丝,倒入适量面粉和水(不用一次加足,可以视搅拌后情况少量分次加入),加少许味极鲜、黑胡椒粉和盐(味极鲜和盐千万不要加多,因为酱汁是咸的哈)

7.拌成后的样子;(分成三份分别搅拌,是为了避免菜菜出水太多,煎的时候不好操作)

 

好吃的蔬菜煎饼--大阪烧


8.不粘锅里放油,用油刷刷匀,倒入拌好的卷心菜,整理好形状,小火盖上锅盖;

9.一面煎好后翻面再煎另一面,两面煎好后挤上酱汁;

10.再挤一层沙拉酱;

11.最后洒上柴鱼花,装盘趁热吃味道超好哦!

好吃的蔬菜煎饼--大阪烧



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有