加载中…
个人资料
tynebakery
tynebakery
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:218,578
  • 关注人气:378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

记忆中的味道—芸豆焖面

(2015-08-12 08:04:27)
标签:

芸豆

湿面条

五花肉

大蒜

分类: 中式面点

记忆中的味道—芸豆焖面

记忆中的味道—芸豆焖面

夏天的厨房实在燥热难耐,更别提守在炉火边一道道菜地做。周末在家,收拾完房间、拖完地已经是汗流浃背,琢磨着吃个饭菜一锅出的,尽量少在厨房闷着。

这道芸豆焖面在我记忆里尤其美味,五舅妈用自己擀制的面条做出来,那味道令我深深怀念。几年来也试着模仿过三四次,次次让自己失望,总是做不出来那个记忆深处的熟悉味道。可是一到夏天我就想吃,锲而不舍地精神在这里被放大,今天想一定再试一次!

记忆中的美味终于变成了现实,菜肉香,面条筋道,再配上大蒜,那味道绝了!

记忆中的味道—芸豆焖面

记忆中的味道—芸豆焖面

配料:芸豆、湿面条、五花肉、生抽、盐、糖、葱、姜、蒜

1.三大主材:湿面条、芸豆、五花肉,湿面条抖散,芸豆摘洗干净掰成小块,五花肉切成肉片;

 

记忆中的味道—芸豆焖面

2.不粘锅里烧热放油,倒入五花肉片煸炒,放入葱花姜片,煸出油脂后倒入生抽继续炒,加芸豆,一定要不停地翻炒,待芸豆表面有“皱纹”变干后再加水;

记忆中的味道—芸豆焖面

3.加水没过芸豆煮开,用勺子舀出一些汤备用(舀出汤后看到只有芸豆下面有少许汤汁,不要干锅),把面条均匀铺在芸豆上,盖上锅盖煮一会,看到面条被水蒸汽浸湿后再把事先舀出的汤汁浇在面条上,再盖上焖,转小火,反复两三次的样子,过程中也要注意锅底的芸豆不要干,直到没有多余水分后加大蒜,将面条和菜翻拌均匀出锅。如果喜食大蒜的话,一口面条一口大蒜,一定香到了极致!

记忆中的味道—芸豆焖面

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有